E. Tage - Brot und Gebäck

ZUTATEN

  • 150g Leinmehl entölt
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • Brotgewürz
  • 200 bis 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1TL Natron

    Leinmehlbrot

    Alles miteinander mit Mixer gut vermischen. Bei 170° C bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.

    Zutaten

    • 150 g Mandelmehl
    • 2 Eier
    • 200 ml Wasser
    • 2 EL Leinsamen
    • 2 EL Flohsamenschalen
    • Sonnenblumenkerne

    Mandelmehl-Leinsamen-Weckerl

    (für 6 Weckerl)

    Mandelmehl, Eier, Wasser, Leinsamen, Flohsamenschalen vermischen

    Mit einem EL Weckerl aufs Blech setzen

    Sonnenblumenkerne darüber streuen

    Bei 180 Grad ca. 50 min backen

    Zutaten

    • 3 EL Lupinenmehl
    • 1 Ei
    • Muskatnuss
    • Joghurt
    • Wasser
    • Öl

    Geschnetzeltes auf Zucchini-Kohlrabi-Gemüse und Lupinen-Laibchen mit Joghurt

    Lupinenmehl und Ei in eine Schüssel geben

    mit Muskatnuss beliebig würzen, etwas Joghurt und ein wenig Wasser dazu, alles gut vermischen und kurz stehen lassen.

    Masse sollte nicht zu fest sein, da es beim Braten kompakt wird.

    Langsam in Öl rausbraten

    Dazu Geschnetzeltes und Zucchini-Kohlrabi-Gemüse an grünen Tagen servieren

    Zutaten

    • 100 g Mandelmehl
    • 50 g Leinmehl
    • 40 g Flohsamenpulver
    • 3 Eier
    • 250 g Joghurt
    • 100 ml Wasser
    • Öl
    • 250g Hackfleisch (Rind)
    • Gewürze

    Gefüllte Eiweißbrötchen

    Mandelmehl, Leinmehl, Flohsamenpulver gut miteinander mischen

    In einer anderen Schüssel Eier aufschlagen und Joghurt hinzufügen. Gut mischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Wasser und einen Schuss Öl hinzufügen.

    Mit Mehl zusammen vermischen und gut durchkneten

    Teig auf Backpapier sehr flach und dünn ausrollen, einen Kreis ausstechen (12cm)

    Gewürzte Hackfüllung auf den Kreisen verteilen und den Teigkreis umklappen, mit einer Gabel verschließen

    20-25 min bei 180°C Umluft backen

    Zutaten

    • 6 Eier
    • 200 g Joghurt

    • 160 g Sonnenblumenkerne

    • 50 g Leinsamen geschrotet

    • 120 g Mandelmehl

    • 2 EL Flohsamenschalen

    • 1 TL Mineralienmix

    • 1 EL Brotgewürz

    Leckeres Brot

    Alle Zutaten mischen und in einer Kastenform 40 min bei 180 Grad backen

    Aufstrich - siehe Rubrik Aufstriche

    Zutaten

    • 130 g Mandelmehl
    • 3 EL Leinsamen

    • 3 EL Sonnenblumenkerne

    • 2 EL Flohsamen

    • 3 EL Olivenöl

    • Brotgewürz oder Salatgewürz

    • Kurkuma

    • Ingwer

    • Knoblauch

    • 150 ml Wasser

    Knäckebrot

    Mandelmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Flohsamen, Olivenöl, Brotgewürz oder Salatgewürz, Kurkuma, Ingwer und Knoblauch vermengen und mit 150ml kochendem Wasser übergießen und 10 min quellen lassen

    Zwischen Frischhaltefolie auswalken

    Bei 150° C 10 Minuten vorbacken, in Stücke schneiden,

    Ca. 30 - 40 Minuten fertig backen

    G.-Tage - Brot und Gebäck

    Zutaten

    • 350 g Blumenkohl
    • 1 EL Olivenöl

    • 3 Eier

    • 30 g gemahlene Mandeln

    • Lauch

    • Pfeffer

    • 130 g geriebener Parmesan  (Phase 2)

    Blumenkohltaler

    Blumenkohl grob raspeln
    Eier, geraspelter Blumenkohl, Mandeln Lauch, Pfeffer, (ev. Parmesan) gut vermischen und kneten

    Mit Öl bestreichen

    Auf Backblech und bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen

    Mit Joghurt und Lauch servieren

    Zutaten

    • 75 g gemahlene Mandeln
    • 3 Eier

    • 300 g Äpfel geraffelt

    • 1 Prise Zimt

    • Mandelblättchen

    Apfelstrudel

    Gemahlene Mandeln, Eier Äpfel und Zimt gut mischen und auf ein Backpapier geben

    Mit Apfelschnitzel und Mandelblättchen verzieren und bei 200 Grad Unter-Oberhitze 40 min backen

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