E. Tage - Brot und Gebäck
ZUTATEN
- 150g Leinmehl entölt
- 70 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- Brotgewürz
- 200 bis 250 ml lauwarmes Wasser
- 1TL Natron
Leinmehlbrot
Alles miteinander mit Mixer gut vermischen. Bei 170° C bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.Zutaten
- 150 g Mandelmehl
- 2 Eier
- 200 ml Wasser
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Flohsamenschalen
- Sonnenblumenkerne
Mandelmehl-Leinsamen-Weckerl
(für 6 Weckerl)
Mandelmehl, Eier, Wasser, Leinsamen, Flohsamenschalen vermischen
Mit einem EL Weckerl aufs Blech setzen
Sonnenblumenkerne darüber streuen
Bei 180 Grad ca. 50 min backen
Zutaten
- 3 EL Lupinenmehl
- 1 Ei
- Muskatnuss
- Joghurt
- Wasser
- Öl
Geschnetzeltes auf Zucchini-Kohlrabi-Gemüse und Lupinen-Laibchen mit Joghurt
Lupinenmehl und Ei in eine Schüssel geben
mit Muskatnuss beliebig würzen, etwas Joghurt und ein wenig Wasser dazu, alles gut vermischen und kurz stehen lassen.
Masse sollte nicht zu fest sein, da es beim Braten kompakt wird.
Langsam in Öl rausbraten
Dazu Geschnetzeltes und Zucchini-Kohlrabi-Gemüse an grünen Tagen servieren
Zutaten
- 100 g Mandelmehl
- 50 g Leinmehl
- 40 g Flohsamenpulver
- 3 Eier
- 250 g Joghurt
- 100 ml Wasser
- Öl
- 250g Hackfleisch (Rind)
- Gewürze
Gefüllte Eiweißbrötchen
Mandelmehl, Leinmehl, Flohsamenpulver gut miteinander mischen
In einer anderen Schüssel Eier aufschlagen und Joghurt hinzufügen. Gut mischen, sodass eine homogene Masse entsteht. Wasser und einen Schuss Öl hinzufügen.
Mit Mehl zusammen vermischen und gut durchkneten
Teig auf Backpapier sehr flach und dünn ausrollen, einen Kreis ausstechen (12cm)
Gewürzte Hackfüllung auf den Kreisen verteilen und den Teigkreis umklappen, mit einer Gabel verschließen
20-25 min bei 180°C Umluft backen
Zutaten
- 6 Eier
200 g Joghurt
160 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen geschrotet
120 g Mandelmehl
2 EL Flohsamenschalen
1 TL Mineralienmix
1 EL Brotgewürz
Leckeres Brot
Alle Zutaten mischen und in einer Kastenform 40 min bei 180 Grad backen
Aufstrich - siehe Rubrik Aufstriche
Zutaten
- 130 g Mandelmehl
3 EL Leinsamen
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Flohsamen
3 EL Olivenöl
Brotgewürz oder Salatgewürz
Kurkuma
Ingwer
Knoblauch
150 ml Wasser
Knäckebrot
Mandelmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Flohsamen, Olivenöl, Brotgewürz oder Salatgewürz, Kurkuma, Ingwer und Knoblauch vermengen und mit 150ml kochendem Wasser übergießen und 10 min quellen lassen
Zwischen Frischhaltefolie auswalken
Bei 150° C 10 Minuten vorbacken, in Stücke schneiden,
Ca. 30 - 40 Minuten fertig backen
G.-Tage - Brot und Gebäck
Zutaten
- 350 g Blumenkohl
1 EL Olivenöl
3 Eier
30 g gemahlene Mandeln
Lauch
Pfeffer
130 g geriebener Parmesan (Phase 2)
Blumenkohltaler
Blumenkohl grob raspeln
Eier, geraspelter Blumenkohl, Mandeln Lauch, Pfeffer, (ev. Parmesan) gut vermischen und kneten
Mit Öl bestreichen
Auf Backblech und bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen
Mit Joghurt und Lauch servieren
Zutaten
- 75 g gemahlene Mandeln
3 Eier
300 g Äpfel geraffelt
1 Prise Zimt
Mandelblättchen
Apfelstrudel
Gemahlene Mandeln, Eier Äpfel und Zimt gut mischen und auf ein Backpapier geben
Mit Apfelschnitzel und Mandelblättchen verzieren und bei 200 Grad Unter-Oberhitze 40 min backen