E. - Kochideen (Hauptmahlzeiten)
ZUTATEN
- Fisch nach Wahl (möglichst festes Fleisch)
- Ei
- Kräuter (Frisch, TK oder getrocknet)
- Lupinenmehl
- Rapsöl
Panierter Fisch in Kräuter-Ei und Lupinenmehl
Zubereitungszeit: 15 min
Die Filets durch das mit den Kräutern verrührte Ei ziehen.
Anschließend in das Lupinenmehl drücken.
In die Pfanne mit erhitztem Rapsöl geben und goldbraun braten.
Sehr lecker!!
Zutaten
- Putenfleisch
- Knoblauch
- Ingwer
- Chili
- Petersilie
- Gewürzpfeffer
- Ei
Putenburger
Putenfleisch durch den Fleischwolf drehen , alternativ beim Metzger machen lassen ,
immer frisch und schnell verarbeiten (sehr empfindlich)
Das ganze mit dem Ei und den Gewürzen gut vermengen und kleine Burger formen.
In der Pfanne gut anbraten, ruhig etwas knusprig Röstaromen
schmecken warm und auch kalt sehr gut.
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Hühnerbrust
- 1 Ei
- Curry
- 5 EL Joghurt
- 3 El Gehobelte Mandeln
- Zitronengras und Kräuter
- Etwas Zitronensaft
Curry Geschnetzeltes
Zubereitungszeit: 15 min
Knoblauch und Ingwer klein hacken und in Olivenöl anschwitzen
Hühnchen schnetzeln und zugeben, scharf anbraten
Das Ei in die Pfanne geben und unter rühren stocken lassen
Currypulver und das Joghurt vorsichtig einrühren
Mandeln darüber streuen und mit Zitronengras, den Kräutern und dem Zitronensaft
abschmecken
Zutaten
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- Knoblauch, Petersilie und Gewürz "Pikant" (= Kräutermischung, auch gut als Salzersatz)
- gekochten Lupinenreis
- evtl. etwas Chili oder Cayennepfeffer
- klein geschnittene Paprika oder Tomaten
Lupinenreis mit Olivenöl, Petersilie, Tomaten, Chili und Kräuter alla "Spaghetti aglio e olio" dazu Zucchininudeln
E.-Tag:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Gewürz "Pikant" dazu geben und kurz andünsten. Gekochten Lupinenreis dazugeben, heiß werden lassen, evtl. etwas Chili oder Cayennepfeffer dazu. Und damit es schöner ausschaut, klein geschnittene Paprika oder Tomaten untermischen.
An einem E.-Tag halt nur einige Würfelchen - damit es schöner ausschaut.
G.-Tag:
Die Zucchininudeln (mit Spiralschneider geschnitten) in Olivenöl mit "Pikant"-Gewürz warm werden lassen und dazu servieren.
Zutaten
- 150 g Putenschnitzerl
- 1 Ei
- zerkleinerte Sonnenblumenkerne
- Joghurt- oder Chillisauce
Sonnenblumenkern-Putenschnitzerl
Putenschnitzerl durch ein Ei gezogen und mit Sonnenblumenkerne paniert, dazu Joghurt- oder Chillisauce
Tipp: Als Beilage ein Kräuter-Joghurt-Dip!
Zutaten
- 4 Eier
- pflanzlicher Milch (Kokos-, Mandel- oder Sojamilch)
- 3 gehäufte EL Lupinenmehl
- 4 gehäufte EL gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- Kokosöl
Sauce
- Pro Person ca. 1 Kaffeelöffel Aroma (Pfirsich oder Beeren)
- etwas Kokos- oder Mandelmilch (oder stattdessen Joghurt oder Wasser)
Kaiserschmarren
Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter mit etwas pflanzlicher Milch (Kokos-, Mandel- oder Sojamilch) schaumig mixen
Lupinenmehl und gemahlene Mandeln oder Mandelmehl in die Eidottermasse einrühren, den Eischnee in 2 Etappen unterrühren.
Den Teig in der Pfanne in heißem Kokosöl zu Omeletten backen, wenden und in Stücke reißen.
Sauce:
Aroma (Pfirsich oder Beeren) in etwas Kokos- oder Mandelmilch (oder stattdessen Joghurt oder Wasser) einrühren. Kurz stehen lassen und zum Kaiserschmarren servieren.
Anstatt der Sauce kann man den Kaiserschmarren natürlich auch mit Joghurt und A. essen!
Zutaten
- 3 Eier
- 3 EL Mandelmehl
- 2 EL Lupinenmehl
- etwas Wasser
- 3 EL Joghurt
- Vitamin B -Komplex
- Öl
Kaiserschmarren
Eier, Mandelmehl, Lupinenmehl, Wasser und Joghurt gut vermischen
In Öl langsam braten
Mit Vitamin B-Komplexbestreuen
Tipp: Als Beilage ein Vitamin B -Komplex-Joghurt-Dip!
- 150 g Hühnerfilet
- 3 Knoblauchzehen
- Paprikapulver
- eine Hand voll Sonnenblumenkerne
- 1 Ei
- Olivenöl
Zutaten
Joghurt-Dip
- 2-3 EL Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Oregano
- Pfeffer
- Schnittlauch
- eine halbe Zitrone
Hühnerfilet mit Paprikasonnenblumenkernkruste und Joghurtkräuterdip
Hühnerfilet mit Knoblauch und Paprikapulver einreiben - kurz einziehen lassen
Filet mit Sonnenblumenkerne bestreuen und mit verquirlten Ei bestreichen
Öl in Pfanne erhitzen und Filet braten lassen bis es durch ist
Dip
Alles in eine Schüssel geben und verrühren
Zum Schluss etwas Zitronensaft hinzufügen und verrühren
ZUTATEN
- 150 g Putenfleisch
- Kräuter der Provence (Mischung)
- Mandelmehl
- 1 Ei
- gehobelte Mandeln
- Olivenöl
Putenschnitzel im Mandelmantel
Putenfleisch zu Schnitzel klopfen und mit den Kräutern der Provence würzen
Schnitzerl in Mandelmehl wenden
Ei in einem tiefen Teller verquirlen und Schnitzel darin wenden
Zum Schluss gehobelte Mandeln über das Schnitzel streuen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Bei mittlerer Stufe das Schnitzel in der Pfanne backen
Dazu einen Joghurt-Dip (siehe Rezepte) servieren!
Zutaten
- 1 Thunfischdose
- Lupinennudeln
- Ztrone
- Weißweinessig
- frischen Bärlauch
- Chili
- Lauch
- Knoblauch
- Pfeffer
- Joghurt
- Schnittlauch
Thunfisch mit Lupinennudeln
Lupinennudeln kochen und alle Zutaten vermengen
Zutaten
- Garnelen
- Ei
- frische Kräuter
Garnelen mit Ei
Garnelen braten und Ei drüberschlagen
Beim Servieren Kräuter über das Gericht streuen
Zutaten
- 150 g Rindfleisch
- Lauch
- Ei
- Kräuter
- Essig
- Öl
- Krenn
Rindfleischsalat
Rindfleisch kochen
Ei kochen
Aus dem Lauch, den Kräutern, dem Ei, dem Essig und dem Öl einen guten Salat zaubern und zum Rindfleisch servieren
Krenn über das Rindfleisch streuen
Zutaten
Omletten-Teig:
- 2 Eier
- 2 TL Flohsamenschalen
- Wasser
- Schnittlauch
- Öl
- Knoblauch
- Olivenöl
- verschiedene Gewürze nach Geschmack
- Joghurt
- Garnelen
Schnittlauch-Omlette mit Garnelen und Joghurtsauce
Omletten:
Flohsamenschalen am Vortag in Wasser einweichen
Eier und eingeweichte Flohsamenschalen mixen und Schnittlauch dazu geben
In gutem Öl herausbraten
Füllung:
Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten
Gewürze und Garnelen dazu geben
Zum Schluss das Joghurt hinzufügen
Zutaten
- 2 Eier
- 1 EL Joghurt
- 1 g Liquid Amino (Sojasoße)
- 60 g Thunfisch
- 1 EL Joghurt
- 1 Msp. Curry
- 1 g Liquid Amino
Thunfischmouse mit Eiersalat
Eier kochen, damit sie hart sind.
Thunfisch, Joghurt, Curry und Liquid Amino mischen und übereinanderschichten
Teller mit aufgeschnittenen Eiern, Joghurt und Liquid Amino verzieren
Zutaten
- 1 Hühnerkeule
- diverses Gemüse - siehe Zubereitung
- ein wenig Öl
Hühnerkeule
Hühnerkeule ohne Brathülle in den Ofen geben
Wenn sie fertig gebraten ist, die Haut abziehen (schaut nicht so lecker aus, aber schmeckt herrlich und man kann's auch kalt essen an so einem Tag)
Dazu eine Joghurtsosse mit A. servieren! (kein Gemüse wie am Bild!)
Zutaten
- 4 Eier (Wachtel- oder Hühnereier)
- Pfeffer
- Glücksgewürz, verschiedene Gewürze nach Belieben
- Lachs (frisch oder tiefgekühlt)
Lachs-Eier-Muffins mit Joghurt-Schnittlauch-Dipp
Zu den Eiern verschiedene Gewürze je nach Belieben geben und mit dem Mixer mixen
Lachs klein schneiden in Würfeln und dazugeben
Die Masse danach in Muffinförmchen füllen und ca. 15-20 min bei 180 Grad Heißluft backen
Joghurt-Dipp: Viel Schnittlauch, Pfeffer etc. ins Joghurt geben und zu den Muffins servieren
Zutaten
- 150 g Putenschnitzel
- Kurkuma
- Gartenkräuter
- Knoblauch
- Rapsöl
- Joghurt
- Knoblauch
- Schnittlauch
- Ei
Putenschnitzel mit Joghurt-Knoblauch-Soße
Putenschnitzel damit würzen und auf den Holzkohlengrill
Joghurt mit Knoblauch und Schnittlauch dazu
Gekochtes Ei als Beilage
Zutaten
- Saibling
- Lauch
- Basilikum
- Zitrone
- Kurkuma
- Kokosöl
- Pfeffer
Gebratener Saibling
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
Saibling auf beiden Seiten anbraten
Lauch und Basilikum dazu kurz anbraten
Kurkuma dazu mit Zitronensaft aufgießen
Dann mit etwas Wasser aufgießen
Eventuell noch kurz dünsten lassen
Zutaten
- 800g Putenfaschiertes
- 2 Eier
- 2 gehäufte Löffel Mandelmehl
- Koriander
- Lauch
- Frische Basilikum
- Kräuter Provence
- Majoran
Faschierte Laibchen
Alles gut vermengen und Laibchen formen
Am Platten-Griller runterdrücken
Sehr viel von den Gewürzen verwenden
Tipp: Als Beilage ein Kräuter-Joghurt-Dip!
Zutaten
- Lupinenkerne
- 2 Eier
- Lauch
- Knoblauch
- diverse Kräuter
Lupinenkerne mit Ei und Kräuter
Lupinenkerne kochen (wie Reis) bis das Wasser weg ist und die Kerne bissfest sind
Eventuell die letzten Minuten gehackten Knoblauch dazugeben
In einer Pfanne Kräuter und Lauch kurz anrösten, Kerne dazugeben und Eier drüberschlagen und vermischen
Zutaten
- Lachs
- Joghurt
- Ei
- Curry
- Kurkuma
- Pfeffer
- Zitronensaft
Gebratener Lachs mit Curry-Eier-Joghurt-Dipp
In das Joghurt ein gekochtes Ei schneiden und mit Curry, Kurkuma, Pfeffer und Zitronensaft mischen
Dazu einen gebratenen Lachs servieren
Zutaten
- 150 g Hühnerfilet
etwas Öl
Paprika
Pfeffer
Lauch
Knoblauch
Gebratenes Hühnerfilet
Hühnerfilet in Öl anbraten
mit Paprika und Pfeffer würzen
Lauch und Knoblauch dazu und kurz anbraten
mit Wasser aufgießen und kurz köcheln lassen
Zutaten
- 25 g-30 g Lupinenspaghetti
1 TL Tomatenmark (ohne Salz und Zucker)
etwas Wasser
Pfeffer
Pizza- und Pastagewürz (ohne Salz und Zwiebeln)
1 Ei
5 g Lupinenmehl
100 g Hühnerfilet
Rapsöl
Hühnerfilet mit Lupinenspaghetti
Lupinenspaghetti kochen
Tomatenmark mit etwas Wasser, Pfeffer sowie Pizza- und Passtagewürz in einem kleinen Glas verrühren
Diese Mischung in die abgeseihten Spaghetti mischen/rühren
Ei und Lupinenmehl mit Pfeffer sowie Pizza- und Pastagewürz in einer Schale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren
Hühnerfilet mit der Masse panieren und mit etwas Rapsöl ausbacken
Zutaten
- 50 g Lupinenspaghetti
Pfeffer
Dille
Knoblauchgranulat
Fischgewürz
Zitronensaft
Olivenöl
100-120 g Lachsfilet
Rapsöl
Lachsspaghetti
Lupinenspaghetti ca. 5-10 min kochen
Spaghetti mit Pfeffer, Dille, Knoblauch-granulat, Fischgewürz und einem Spritzer Zitronensaft sowie Olivenöl würzen und schwenken/verrühren
Lachsfilet waschen, abtupfen, mit Zitronensaft, Fischgewürz, Pfeffer und Dille einreiben und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl braten. Wenn er durch ist in Stücke teilen.
Spaghetti dazu und alles gut vermischen
Zutaten
- 200 g Hänchenfilet
- 2 Eier
- Mandelmehl
- Öl
Chicken Nuggets
Hähnchenfilet in Größe eines Nuggets schneiden
Eier quirlen
Mandelmehl mit Gewürzen mischen und auf einem Teller verteilen
Hähnchenstücke in Eiern eintauchen und anschließend im Mandelmehl wälzen
Im Ofen in der Mitte bei 220 °C etwa 30 min backen. Möglich ist auch in einer Pfanne braten
Überschüssiges Ei mit überschüssigem Mehl vermischen und Omelette daraus braten
Zutaten
- 1 Ei
Garnelen
Joghurt
Kräuter
Pfeffer
Knoblauchpulver
Essig
Garnelen mit Ei und Joghurt-Kräuter-Dip
Ei verquirlen und backen
Garnelen aus dem Kühlregal abwaschen
Joghurt mit Kräutern, Pfeffer, Knoblauchpulver und Essig abschmecken.
Zutaten
- Hühnerfilet
Knoblauch
Cayenne-Pfeffer
Essig
Joghurt
Hühnerfilet Variante 1
Hühnerfilet mit Knoblauch und Cayenne-Pfeffer gewürzt, gebraten und mit einem Schuss Essig abgelöscht
Dazu ein Knoblauch-Joghurt
Zutaten
- Hühnerfilet
Garam Masala Gewürz (Sonnentor)
Paprikagewürz
Pfeffer
Joghurt
Dill
Hühnerfilet Variante 2
Hühnerfilet gewürzt und gebraten
Dazu eine Joghurt-Dill-Sauce
Zutaten
- 1 Hühnerbrust
Olivenöl
Pfeffer
Kurkuma
2 Eier
Essig
Öl
Petersilie
Hühnerbrust-Ei-Salat
Hühnerbrust klein schneiden, kurz in Olivenöl durchbraten, mit beliebigen Gewürzen (Pfeffer, Kurkuma) würzen
kalt werden lassen
2 hartgekochte Eier klein schneiden, dazugeben und mit Essig, Öl und Petersilie marinieren
Zutaten
- 1 Hühnerbrust
Mandelmehl
Kurkuma
Pfeffer
getrocknete Kräutermischung
Mandeln
Lauch
Olivenöl
Schnittlauch
Joghurt
Knoblauch
Kräuter
Hühner-Mandel-Pfanne
Hühnerbrust in schräge Stücke schneiden
Hühnerstücke im gewürzten Mandelmehl ( Kurkuma + Pfeffer + getrocknete Kräutermischung) wenden
Gemeinsam mit Mandeln und geschnittenem Lauch in Olivenöl anbraten
Am Teller mit frischem Schnittlauch und/oder Joghurtklecks servieren
Joghurt mit Knoblauch und Kräuter verfeinern
Zutaten
- 3 Dosen Thunfisch
100 g Mandelmehl
3 Eier
120 g Joghurt stichfest
Petersilie
Thunfischtaler
Alles verrühren, mit Löffel auf Backblech geben
180 Grad Heißluft ca. 30 min (bis schön braun) nach 15 min umdrehen!
Sauce aus Joghurt und Knoblauch!
Zutaten
- 15 dag Hühnchen
Curry
Pfeffer
Mandelsplitter
Lauch
Spiegelei
Ingwer
Kräuter
Hühnchen mit Spiegelei
Hühnchen mit Pfeffer und Curry würzen
in verquirltem Ei ziehen und Mandelsplitter drüber und herausbraten
Lauch anbraten und Spiegelei mit Ingwer, Pfeffer und Kräuter dazu servieren
Zutaten
- Miesmuscheln
Eier
Lauch
Pfeffer
Chili
Kräuter der Provence
Miesmuscheln-Omelett
Miesmuscheln mit Eier und Lauch anbraten
Mit Pfeffer, Chili und Kräuter der Provence verfeinern
Zutaten
- 2 Eier
1 Immun-Mix
150 ml Joghurt
Zimt
Joghurt anders
Eiklar steif schlagen
Immun-Mix dazu
Joghurt unterrühren und Zimt dazu