E. - Kochideen (Hauptmahlzeiten)

ZUTATEN

  • Fisch nach Wahl (möglichst festes Fleisch)
  • Ei
  • Kräuter (Frisch, TK oder getrocknet)
  • Lupinenmehl
  • Rapsöl

    Panierter Fisch in Kräuter-Ei und Lupinenmehl

    Zubereitungszeit: 15 min


    Die Filets durch das mit den Kräutern verrührte Ei ziehen.
    Anschließend in das Lupinenmehl drücken.
    In die Pfanne mit erhitztem Rapsöl geben und goldbraun braten.
    Sehr lecker!!

    Zutaten

    • Putenfleisch
    • Knoblauch
    • Ingwer
    • Chili
    • Petersilie
    • Gewürzpfeffer
    • Ei

    Putenburger

    Putenfleisch durch den Fleischwolf drehen , alternativ beim Metzger machen lassen ,
    immer frisch und schnell verarbeiten    (sehr empfindlich)
    Das ganze mit dem Ei und den Gewürzen gut vermengen und kleine Burger formen.
    In der Pfanne gut anbraten, ruhig etwas knusprig Röstaromen
    schmecken warm und auch kalt sehr gut.

    Zutaten

    • Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Scheibe Ingwer
    • 1 Hühnerbrust
    • 1 Ei
    • Curry
    • 5 EL Joghurt
    • 3 El Gehobelte Mandeln
    • Zitronengras und Kräuter
    • Etwas Zitronensaft

    Curry Geschnetzeltes

    Zubereitungszeit: 15 min

    Knoblauch und Ingwer klein hacken und in Olivenöl anschwitzen
    Hühnchen schnetzeln und zugeben, scharf anbraten
    Das Ei in die Pfanne geben und unter rühren stocken lassen
    Currypulver und das Joghurt vorsichtig einrühren
    Mandeln darüber streuen und mit Zitronengras, den Kräutern und dem Zitronensaft
    abschmecken

    Zutaten

    • 2 bis 3 EL Olivenöl
    • Knoblauch, Petersilie und Gewürz "Pikant" (= Kräutermischung, auch gut als Salzersatz)
    • gekochten Lupinenreis
    • evtl. etwas Chili oder Cayennepfeffer
    • klein geschnittene Paprika oder Tomaten

    Lupinenreis mit Olivenöl, Petersilie, Tomaten, Chili und Kräuter alla "Spaghetti aglio e olio" dazu Zucchininudeln


    E.-Tag:

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Petersilie und Gewürz "Pikant" dazu geben und kurz andünsten. Gekochten Lupinenreis dazugeben, heiß werden lassen, evtl. etwas Chili oder Cayennepfeffer dazu. Und damit es schöner ausschaut, klein geschnittene Paprika oder Tomaten untermischen.

    An einem E.-Tag halt nur einige Würfelchen - damit es schöner ausschaut.

    G.-Tag:

    Die Zucchininudeln (mit Spiralschneider geschnitten) in Olivenöl mit "Pikant"-Gewürz warm werden lassen und dazu servieren.

    Zutaten

    • 150 g Putenschnitzerl
    • 1 Ei
    • zerkleinerte Sonnenblumenkerne
    • Joghurt- oder Chillisauce

    Sonnenblumenkern-Putenschnitzerl

    Putenschnitzerl durch ein Ei gezogen und mit Sonnenblumenkerne paniert, dazu Joghurt- oder Chillisauce

    Tipp: Als Beilage ein Kräuter-Joghurt-Dip!

    Zutaten

    • 4 Eier
    • pflanzlicher Milch (Kokos-, Mandel- oder Sojamilch)
    • 3 gehäufte EL Lupinenmehl
    • 4 gehäufte EL gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
    • Kokosöl

    Sauce

    • Pro Person ca. 1 Kaffeelöffel Aroma (Pfirsich oder Beeren)
    • etwas Kokos- oder Mandelmilch (oder stattdessen Joghurt oder Wasser)

    Kaiserschmarren

    Eiklar zu Schnee schlagen und Dotter mit etwas pflanzlicher Milch (Kokos-, Mandel- oder Sojamilch) schaumig mixen

    Lupinenmehl und gemahlene Mandeln oder Mandelmehl in die Eidottermasse einrühren, den Eischnee in 2 Etappen unterrühren.

    Den Teig in der Pfanne in heißem Kokosöl zu Omeletten backen, wenden und in Stücke reißen.

    Sauce:

    Aroma (Pfirsich oder Beeren) in etwas Kokos- oder Mandelmilch (oder stattdessen Joghurt oder Wasser) einrühren. Kurz stehen lassen und zum Kaiserschmarren servieren.

    Anstatt der Sauce kann man den Kaiserschmarren natürlich auch mit Joghurt und A. essen!

    Zutaten

    • 3 Eier
    • 3 EL Mandelmehl
    • 2 EL Lupinenmehl
    • etwas Wasser
    • 3 EL Joghurt
    • Vitamin B -Komplex
    • Öl

    Kaiserschmarren

    Eier, Mandelmehl, Lupinenmehl, Wasser und Joghurt gut vermischen

    In Öl langsam braten

    Mit Vitamin B-Komplexbestreuen

    Tipp: Als Beilage ein Vitamin B -Komplex-Joghurt-Dip!

      Zutaten

      • 150 g Hühnerfilet
      • 3 Knoblauchzehen
      • Paprikapulver
      • eine Hand voll Sonnenblumenkerne
      • 1 Ei
      • Olivenöl

    Joghurt-Dip

    • 2-3 EL Joghurt
    • 1 Knoblauchzehe
    • Oregano
    • Pfeffer
    • Schnittlauch
    • eine halbe Zitrone

    Hühnerfilet mit Paprikasonnenblumenkernkruste und Joghurtkräuterdip

    Hühnerfilet mit Knoblauch und Paprikapulver einreiben - kurz einziehen lassen

    Filet mit Sonnenblumenkerne bestreuen und mit verquirlten Ei bestreichen

    Öl in Pfanne erhitzen und Filet braten lassen bis es durch ist

    Dip

    Alles in eine Schüssel geben und verrühren

    Zum Schluss etwas Zitronensaft hinzufügen und verrühren

    ZUTATEN

    • 150 g Putenfleisch
    • Kräuter der Provence (Mischung)
    • Mandelmehl
    • 1 Ei
    • gehobelte Mandeln
    • Olivenöl

    Putenschnitzel im Mandelmantel

    Putenfleisch zu Schnitzel klopfen und mit den Kräutern der Provence würzen

    Schnitzerl in Mandelmehl wenden

    Ei in einem tiefen Teller verquirlen und Schnitzel darin wenden

    Zum Schluss gehobelte Mandeln über das Schnitzel streuen

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen

    Bei mittlerer Stufe das Schnitzel in der Pfanne backen

    Dazu einen Joghurt-Dip (siehe Rezepte) servieren!

    Zutaten

    • 1 Thunfischdose
    • Lupinennudeln
    • Ztrone
    • Weißweinessig
    • frischen Bärlauch
    • Chili
    • Lauch
    • Knoblauch
    • Pfeffer
    • Joghurt
    • Schnittlauch

    Thunfisch mit Lupinennudeln

    Lupinennudeln kochen und alle Zutaten vermengen

    Zutaten

    • Garnelen
    • Ei
    • frische Kräuter

    Garnelen mit Ei

    Garnelen braten und Ei drüberschlagen

    Beim Servieren Kräuter über das Gericht streuen

    Zutaten

    • 150 g Rindfleisch
    • Lauch
    • Ei
    • Kräuter
    • Essig
    • Öl
    • Krenn

    Rindfleischsalat

    Rindfleisch kochen

    Ei kochen

    Aus dem Lauch, den Kräutern, dem Ei, dem Essig und dem Öl einen guten Salat zaubern und zum Rindfleisch servieren

    Krenn über das Rindfleisch streuen

    Zutaten

    Omletten-Teig:

    • 2 Eier
    • 2 TL Flohsamenschalen
    • Wasser
    • Schnittlauch
    • Öl
    Füllung:


    • Knoblauch
    • Olivenöl
    • verschiedene Gewürze nach Geschmack
    • Joghurt
    • Garnelen

    Schnittlauch-Omlette mit Garnelen und Joghurtsauce


    Omletten:

    Flohsamenschalen am Vortag in Wasser einweichen

    Eier und eingeweichte Flohsamenschalen mixen und Schnittlauch dazu geben

    In gutem Öl herausbraten

    Füllung:

    Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten

    Gewürze und Garnelen dazu geben

    Zum Schluss das Joghurt hinzufügen

    Zutaten

    • 2 Eier
    • 1 EL Joghurt
    • 1 g Liquid Amino (Sojasoße)
    • 60 g Thunfisch
    • 1 EL Joghurt
    • 1 Msp. Curry
    • 1 g Liquid Amino

    Thunfischmouse mit Eiersalat

    Eier kochen, damit sie hart sind.

    Thunfisch, Joghurt, Curry und Liquid Amino mischen und übereinanderschichten

    Teller mit aufgeschnittenen Eiern, Joghurt und Liquid Amino verzieren

    Zutaten

    • 1 Hühnerkeule
    • diverses Gemüse - siehe Zubereitung
    • ein wenig Öl

    Hühnerkeule


    Hühnerkeule ohne Brathülle in den Ofen geben

    Wenn sie fertig gebraten ist, die Haut abziehen (schaut nicht so lecker aus, aber schmeckt herrlich und man kann's auch kalt essen an so einem Tag)

    Dazu eine Joghurtsosse mit A. servieren! (kein Gemüse wie am Bild!)

    Zutaten

    • 4 Eier (Wachtel- oder Hühnereier)
    • Pfeffer
    • Glücksgewürz, verschiedene Gewürze nach Belieben
    • Lachs (frisch oder tiefgekühlt)

    Lachs-Eier-Muffins mit Joghurt-Schnittlauch-Dipp

    Zu den Eiern verschiedene Gewürze je nach Belieben geben und mit dem Mixer mixen

    Lachs klein schneiden in Würfeln und dazugeben

    Die Masse danach in Muffinförmchen füllen und ca. 15-20 min bei 180 Grad Heißluft backen

    Joghurt-Dipp: Viel Schnittlauch, Pfeffer etc.  ins Joghurt geben und zu den Muffins servieren

    Zutaten

    • 150 g Putenschnitzel
    • Kurkuma
    • Gartenkräuter
    • Knoblauch
    • Rapsöl
    Beilagen:
    • Joghurt
    • Knoblauch
    • Schnittlauch
    • Ei

    Putenschnitzel mit Joghurt-Knoblauch-Soße

    Putenschnitzel damit würzen und auf den Holzkohlengrill

    Joghurt mit Knoblauch und Schnittlauch dazu

    Gekochtes Ei als Beilage

    Zutaten

    • Saibling
    • Lauch
    • Basilikum
    • Zitrone
    • Kurkuma
    • Kokosöl
    • Pfeffer

    Gebratener Saibling

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen

    Saibling auf beiden Seiten anbraten

    Lauch und Basilikum dazu kurz anbraten

    Kurkuma dazu mit Zitronensaft aufgießen

    Dann mit etwas Wasser aufgießen

    Eventuell noch kurz dünsten lassen

    Zutaten

    • 800g Putenfaschiertes
    • 2 Eier
    • 2 gehäufte Löffel Mandelmehl
    • Koriander
    • Lauch
    • Frische Basilikum
    • Kräuter Provence
    • Majoran

    Faschierte Laibchen

    Alles gut vermengen und Laibchen formen

    Am Platten-Griller runterdrücken

    Sehr viel von den Gewürzen verwenden

    Tipp: Als Beilage ein Kräuter-Joghurt-Dip!

    Zutaten

    • Lupinenkerne
    • 2 Eier
    • Lauch
    • Knoblauch
    • diverse Kräuter

    Lupinenkerne mit Ei und Kräuter

    Lupinenkerne kochen (wie Reis) bis das Wasser weg ist und die Kerne bissfest sind

    Eventuell die letzten Minuten gehackten Knoblauch dazugeben

    In einer Pfanne Kräuter und Lauch kurz anrösten, Kerne dazugeben und Eier drüberschlagen und vermischen

    Zutaten

    • Lachs
    • Joghurt
    • Ei
    • Curry
    • Kurkuma
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Gebratener Lachs mit Curry-Eier-Joghurt-Dipp

    In das Joghurt ein gekochtes Ei schneiden und mit Curry, Kurkuma, Pfeffer und Zitronensaft mischen

    Dazu einen gebratenen Lachs servieren

    Zutaten

    • 150 g Hühnerfilet
    • etwas Öl

    • Paprika

    • Pfeffer

    • Lauch

    • Knoblauch

    Gebratenes Hühnerfilet

    Hühnerfilet in Öl anbraten

    mit Paprika und Pfeffer würzen

    Lauch und Knoblauch dazu und kurz anbraten

    mit Wasser aufgießen und kurz köcheln lassen

    Zutaten

    • 25 g-30 g Lupinenspaghetti
    • 1 TL Tomatenmark (ohne Salz und Zucker)

    • etwas Wasser

    • Pfeffer

    • Pizza- und Pastagewürz (ohne Salz und Zwiebeln)

    • 1 Ei

    • 5 g Lupinenmehl

    • 100 g Hühnerfilet

    • Rapsöl

    Hühnerfilet mit Lupinenspaghetti

    Lupinenspaghetti kochen

    Tomatenmark mit etwas Wasser, Pfeffer sowie Pizza- und Passtagewürz in einem kleinen Glas verrühren

    Diese Mischung in die abgeseihten Spaghetti mischen/rühren

    Ei und Lupinenmehl mit Pfeffer sowie Pizza- und Pastagewürz in einer Schale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren

    Hühnerfilet mit der Masse panieren und mit etwas Rapsöl ausbacken

    Zutaten

    • 50 g Lupinenspaghetti
    • Pfeffer

    • Dille

    • Knoblauchgranulat

    • Fischgewürz

    • Zitronensaft

    • Olivenöl

    • 100-120 g Lachsfilet

    • Rapsöl

    Lachsspaghetti

    Lupinenspaghetti ca. 5-10 min kochen

    Spaghetti mit Pfeffer, Dille, Knoblauch-granulat, Fischgewürz und einem Spritzer Zitronensaft sowie Olivenöl würzen und schwenken/verrühren

    Lachsfilet waschen, abtupfen, mit Zitronensaft, Fischgewürz, Pfeffer und Dille einreiben und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl braten. Wenn er durch ist in Stücke teilen.

    Spaghetti dazu und alles gut vermischen

    Zutaten

    • 200 g Hänchenfilet
    • 2 Eier
    • Mandelmehl
    • Öl

    Chicken Nuggets

    Hähnchenfilet in Größe eines Nuggets schneiden

    Eier quirlen

    Mandelmehl mit Gewürzen mischen und auf einem Teller verteilen

    Hähnchenstücke in Eiern eintauchen und anschließend im Mandelmehl wälzen

    Im Ofen in der Mitte bei 220 °C etwa 30 min backen. Möglich ist auch in einer Pfanne braten

    Überschüssiges Ei mit überschüssigem Mehl vermischen und Omelette daraus braten

    Zutaten

    • 1 Ei
    • Garnelen

    • Joghurt

    • Kräuter

    • Pfeffer

    • Knoblauchpulver

    • Essig

    Garnelen mit Ei und Joghurt-Kräuter-Dip

    Ei verquirlen und backen

    Garnelen aus dem Kühlregal abwaschen

    Joghurt mit Kräutern, Pfeffer, Knoblauchpulver und Essig abschmecken.

    Zutaten

    • Hühnerfilet
    • Knoblauch

    • Cayenne-Pfeffer

    • Essig

    • Joghurt

    Hühnerfilet Variante 1

    Hühnerfilet mit Knoblauch und Cayenne-Pfeffer gewürzt, gebraten und mit einem Schuss Essig abgelöscht

    Dazu ein Knoblauch-Joghurt 

    Zutaten

    • Hühnerfilet
    • Garam Masala Gewürz (Sonnentor)

    • Paprikagewürz

    • Pfeffer

    • Joghurt

    • Dill

    Hühnerfilet Variante 2

    Hühnerfilet gewürzt  und gebraten

    Dazu eine Joghurt-Dill-Sauce

    Zutaten

    • 1 Hühnerbrust
    • Olivenöl

    • Pfeffer

    • Kurkuma

    • 2 Eier

    • Essig

    • Öl

    • Petersilie

    Hühnerbrust-Ei-Salat

    Hühnerbrust klein schneiden, kurz in Olivenöl durchbraten, mit beliebigen Gewürzen (Pfeffer, Kurkuma) würzen

    kalt werden lassen

    2 hartgekochte Eier klein schneiden, dazugeben und mit Essig, Öl und Petersilie marinieren

    Zutaten

    • 1 Hühnerbrust
    • Mandelmehl

    • Kurkuma

    • Pfeffer

    • getrocknete Kräutermischung

    • Mandeln

    • Lauch

    • Olivenöl

    • Schnittlauch

    • Joghurt

    • Knoblauch

    • Kräuter

    Hühner-Mandel-Pfanne

    Hühnerbrust in schräge Stücke schneiden

    Hühnerstücke im gewürzten Mandelmehl ( Kurkuma + Pfeffer + getrocknete Kräutermischung) wenden

    Gemeinsam mit Mandeln und geschnittenem Lauch in Olivenöl anbraten

    Am Teller mit frischem Schnittlauch und/oder Joghurtklecks servieren

    Joghurt mit Knoblauch und Kräuter verfeinern

    Zutaten

    • 3 Dosen Thunfisch
    • 100 g Mandelmehl

    • 3 Eier

    • 120 g Joghurt stichfest

    • Petersilie

    Thunfischtaler

    Alles verrühren, mit Löffel auf Backblech geben

    180 Grad Heißluft ca. 30 min (bis schön braun) nach 15 min umdrehen!

    Sauce aus Joghurt und Knoblauch!

    Zutaten

    • 15 dag Hühnchen
    • Curry

    • Pfeffer

    • Mandelsplitter

    • Lauch

    • Spiegelei

    • Ingwer

    • Kräuter

    Hühnchen mit Spiegelei

    Hühnchen mit Pfeffer und Curry würzen

    in verquirltem Ei ziehen und Mandelsplitter drüber und herausbraten

    Lauch anbraten und Spiegelei mit Ingwer, Pfeffer und Kräuter  dazu servieren

    Zutaten

    • Miesmuscheln
    • Eier

    • Lauch

    • Pfeffer

    • Chili

    • Kräuter der Provence

    Miesmuscheln-Omelett

    Miesmuscheln mit Eier und Lauch anbraten

    Mit Pfeffer, Chili und Kräuter der Provence verfeinern

    Zutaten

    • 2 Eier
    • 1 Immun-Mix

    • 150 ml Joghurt

    • Zimt

    Joghurt anders

    Eiklar steif schlagen

    Immun-Mix dazu

    Joghurt unterrühren und Zimt dazu

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