G.-Tage -Hauptmahlzeiten
Zutaten
- Kürbis
- Knoblauch
- Ingwer
- gelbe Paprika
- Tomaten
- Oriental
- Indian Curry
- Indian Pepper
- Chilisauce
- Lachs
- Lupinennudeln (Spaghetti)
Lachs-Gemüse-Sauce mit Nudeln
Kürbis gewürfelt, kurz angebraten, Knoblauch, Ingwer, gelbe Paprika und Tomaten in Würfeln dazu.
Gewürzt mit Oriental, Indian Curry, Indian Pepper und Chilisauce.
Gebratenen Lachs dazumischen. Das Ganze mit Lupinennudeln (Spaghetti) servieren.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- 8 - 10 Cocktailtomaten
- frisches Basilikum
- 1 TL Chilisauce Classic von Salz-Zuckerfrei
- 1 TL "Pikant"-Gewürz
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- Lupinennudeln (Spiralen passen besonders gut)
Thunfisch-Tomaten-Sauce mit Nudeln
Olivenöl erhitzen
gepresste Knoblauchzehe, Cocktailtomaten geviertelt, Basilikum kleingeschnitten, Chilisauce Classic und "Pikant"-Gewürz zum heißen Öl geben und heiß werden lassen, kurz durchrühren
Thunfisch daruntermischen
gekochte Lupinennudeln dazugeben Wenn alles heiß ist, abschmecken und servieren.
Zutaten
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Stück Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Tassen geschälte Lupinenkerne
- 1 roter Paprika
- Knoblauch
- Gewürz Toskana
- 2 Eier
- Basilikum
Lupinenkerne-Auflauf
Sellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden, Lauch in Ringe schneiden und in Olivenöl erhitzten und anschwitzen
eingeweichte und gekochte Lupinenkerne dazugeben
Paprika kleinwürfelig schneiden und dazugeben
geschnittenen Knoblauch und Gewürz Toskana dazugeben
ev. 1-2 EL Wasser dazu und 1-2 min ziehen lassen
in eine kleine befettete Auflaufform füllen
Eier versprudeln, mit Basilikum und Gewürz Toskana mischen, über die Gemüsemasse geben
bei 170 ° backen bis die Eimasse fest ist
Zutaten:
- 150 g Putenfleisch
- Kräuter der Provence - Mischung
- Olivenöl
- Tomaten
- Karotten
- Eisbergsalat
Putenstreifensalat
Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, Kräutermischung darüber streuen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten
etwas Eisbergsalat und Tomaten schneiden - am Teller schön anrichten
Karotten fein hacheln und am Teller verteilen
gebratene Putenstücke drüber geben und mit einem Joghurt-Dip den Salat genießen!
Zutaten
- 2 Eier
- Tomaten
- Zucchini
- Schnittlauch
- Olivenöl
Spiegeleier mit Tomaten und Zucchini
Spiegeleier in Olivenöl machen
Dazu klein geschnittene Tomaten und Zucchini servieren und mit Schnittlauch verfeinern
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 8-10 kleine Tomaten
- Kräuter der Provence - Mischung
- Basilikum
- 2 Karotten
- 100 g Lupinennudeln
Lupinennudeln in Tomatensoße
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Tomaten in kleine Stücke schneiden
Karotten mit der Reibe in dünne Streifen schneiden
Tomaten, Karotten, gepresste Knoblauchzehe, Kräutermischung, Basilikum (diverse Gewürze je nach Geschmack verwenden) in die Pfanne geben
Alles gut durchmischen und köcheln lassen - damit's schneller geht mit einem Stabmixer nachhelfen
Lupinennudeln kochen und am Teller mit der Tomatensoße servieren
Zutaten
- etwas Olivenöl
- Lauch
- 100 g Rinderfaschiertes
- Gewürze nach Belieben
- 1-2 Karotten
- einige Tomaten
- passierte Tomaten
- gelber/grüner Zucchini
Zoodles mit Rinderfaschiertes "al Bolognese" und Vogerlsalat
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, klein geschnittenen Lauch anbraten
Rinderfaschiertes dazugeben, mit Gewürze nach Belieben würzen und für ca. 5 min von allen Seiten anbraten lassen
passierte Tomaten dazugeben
Karotten und Tomaten klein schneiden und unter das Fleisch rühren.
Zucchini mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden
Zoodles kurz kochen lassen und zur Soße servieren
Dazu kann man gerne zum Beispiel einen Vogerlsalat essen!
Zutaten
- Eier
- Tomaten
- Kresse
- Lauch
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Tomaten-Ei-Salat
Gekochte Eier, Tomaten und Lauch klein schneiden
Kresse, etwas Pfeffer dazugeben und den Salat mit Essig und Öl marinieren
Zutaten
- 2 Eier
- etwas Öl
- 150 g Hühnerfleisch
- 1 Paprika
- Gurken
Bunte Eierspeise
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl gut durchbraten
Klein geschnittenen Paprika dazugeben
Eier dazugeben und gut durchmischen
Als Beilage kann man Gurkenscheiben essen oder sich einen Gurkensalat mit Joghurt machen
Zutaten
- 100 g Lupinennudeln
- 150 g Rinderfaschiertes
- etwas Öl
- 2 Karotten
- Champignons
- Lauch
- Oregano
- Passierte Tomaten
Lupinennudeln mit Gemüse-Fleischsoße
Rinderfaschiertes in Öl anbraten
Klein geschnittene Karotten, Lauch und Champignons dazugeben
Mit passierten Tomaten und Oregano vermischen und köcheln lassen
Dies dann zu gekochten Lupinennudeln servieren
Zutaten
- siehe Putenburger - weiße Tage (kann aber auch anderes Fleisch verwendet werden)
- Gemüse
- siehe Tomatensoße diverser Rezepte (je nach Geschmack)
Fleischlaibchen mit Gemüse in Tomatensoße
Fleischlaibchen (siehe z.B. Putenburger) braten
Dazu eine Tomatensoße mit Gemüse nach Wahl servieren
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Ei
- Pfeffer
- Glücksgewürz (Sonnentor)
- 150 g Putenfleisch
- etwas Kokosöl
- Zitronensaft
- frischer Krenn
Avocado mit Ei zum Putenfilet
Avocado teilen, Kern und etwas Fruchtfleisch entfernen
Ei hineinschlagen
Pfeffer und Glücksgewürz drauf geben (beliebige Kräuter und Gewürze verwendbar)
Ins Rohr geben bei Heißluft 10-12 min
Putenfleisch in Kokosöl braten
Mit Zitronensaft, Pfeffer, Glücksgewürz und Krenn würzen
Eventuell kann man noch einen beliebigen Salat dazu servieren
Zutaten
- 1 Hühnerkeule
- diverses Gemüse - siehe Zubereitung
- ein wenig Öl
Für die Stabiphase einen Salat:
- Gurken
- Kartoffeln
- ein wenig Salz
- 2/3 Wasser
- 1/3 Essig
- viel Öl
- Knoblauch
- Thymian
Hühnerkeule in diversen Varianten
Hühnerkeule ohne Brathülle in den Ofen geben
Wenn sie fertig gebraten ist, die Haut abziehen (schaut nicht so lecker aus, aber schmeckt herrlich und man kann's auch kalt essen an so einem Tag)
Auf diverses Gemüse (Zucchini, Kürbis, Lauch, Tomaten, Paprika, Champignons, Stangensellerie, ....) ein wenig Öl geben und im Rohr bei 180 Grad 20 min Heißluft backen
In der 2. Phase g. einen Salat:
Gurken ein wenig einsalzen, damit sie das Wasser lassen
gleichzeitig Kartoffeln kochen
Marinade: Wasser, Essig, Öl, Knoblauch und Thymian mit Tupper Shaker shaken
Gurken ausdrücken
Kartoffeln und anschließend die Marinade dazugeben
Zutaten
- Karotten
- Lauch
- Kokosöl
- Petersilie
- Joghurt
- Fisch
- Knoblauch
Gebratener Fisch auf Karotten-Petersilien-Joghurtsoße
Karotten und Lauch in Kokosöl dünsten - mit wenig Wasser aufgießen
Zum Schluss gehackte Petersilie und ein bisschen Joghurt darunter rühren
In einer separaten Pfanne den Fisch braten, gepressten Knoblauch kurz mitbraten und am Teller gemeinsam schön anrichten
Zutaten
Teig:
- 2 Eier
Schuss Olivenöl
4 EL Lupinenmehl
Belag:
- passierte Tomaten oder stückige Tomaten (ohne Salz und Zucker)
Zucchini
Champignons
Oregano
Pizzagewürz (ohne Salz, Zwiebel)
1 Ei
Pizza mit Gemüse und Spiegelei
Für den Teig:
Eier schaumig mixen
Olivenöl und Lupinenmehl dazugeben und mixen bis eine Teigmasse entsteht
Teigmasse auf ein mit Backblech belegtes Blech rund oder eckig streichen/verteilen
5 min bei 180 Grad den Pizzaboden backen
Belag:
Tomaten auf den Pizzaboden streichen und mit Zucchini und Champignons belegen
Mit Oregano und Pizzagewürz würden und in der Mitte der Pizza ein Ei draufschlagen
Anschließend 10-15 min knusprig backen bei 230 Grad
Zutaten
- 150 g Hühnerfilet
100 g Pak Choi
Gemüsegewürz
6 g Sesam
Knoblaugranulat
Ingwer gemahlen
15-20 ml Teriyaki Sauce
Sesamöl
Rapsöl
Agavensirup
Asiatisches Hähnchen mit Sesam und Pak Choi
(2. Phase)
Pak Choi waschen und schneiden
Wasser in einem Topf mit Gemüsegewürz zum Kochen bringen und Pak Choi darin dünsten, danach abseihen
Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden
Sesam in einer Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen
In dieser Pfanne Rapsöl mit gemahlenem Ingwer und Knoblauchgranulat kurz anbraten (Vorsicht verbrennt schnell!)
Hühnerfleisch dazugeben und braten
Nach der halben Zeit Teriyaki Sauce, Sesamöl und Agavensirup dazu geben und unter rühren braten bis das Fleisch gar ist. Die Flüssigkeit soll sich dabei einköcheln und sich um das Fleisch legen. (keine Sauce)
Sesam (geröstet) am Schluss in die Hühnerstücke einrühren
Zutaten
- Karotten
Olivenöl
Knoblauch
Zucchini
Toskana-Gewürz
150 g Putenfilet oder -brust
Paprikapulver
Curry
Karotten-Zucchini-Nudeln mit Putenfilet
Karotten mit Sparschäler in Nudeln schneiden
Olivenöl erhitzen und Karotten, Knoblauch gepresst dazugeben
Zucchini mit Spiralschneider direkt in die Pfanne hineinschneiden und immer wieder umrühren
Mit Toskana-Gewürz würzen
Putenfilet mit Niedertemperatur gebraten, in eine Bratform mit Olivenöl geben
Paprikapulver, Knoblauch und Toskana-Gewürz (oder Paprikapulver, Knoblauch und Curry) dazu und mischen
Fleisch in der Mischung drehen, etwas Wasser dazugeben und ins Backrohr
bei 95 ° Celsius langsam garen
Filet -2 Stunden, Brust-3 Stunden je nach Größe
Zutaten
- 40 g Cocktailtomaten
40 g Champignons
Lauch
2 Knoblauchzehen
150 g Mandel-Nuss-Tofu
20 g Rucola
Olivenöl
Pfeffer
Petersilie
gehobelte Mandeln
Gebratenes im Rucola-Nest
Tomaten und Champignons vierteln, etwas Lauch schnipseln, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und Tofu ganz klein schnipseln
Champignons und Tofu in Olivenöl knusprig anbraten
Lauch, Knoblauch und Tomaten dazugeben
Alles vermischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen
Rucola auf dem Teller platzieren, das Gebratene oben drauf, mit Tomaten und gehobelten Mandeln dekorieren
Zutaten
- 1 Vollkornbrot
1 Spiegelei
Putenfleisch
ev. Salatblätter
Belegtes Brot (Phase 2)
Eine Scheibe Brot mit einem gebratenen Putenfleisch, eventuell Salatblätter und einem Spiegelei belegen.
Zutaten
- 1 Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 300 g Karotten
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk. Ingwer (frisch, klein)
- Diverse Kräuter nach Belieben
- 1 Orange (Saft)
- Vollkornbrotstücke
Karotten-Ingwer-Suppe
(für 4 Portionen) -
Phase 2
Geschälte Karotten, Lauch und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
Ingwer schälen und fein reiben
Olivenöl erhitzen und Lauch und Knoblauch glasig dünsten
Mit Gemüsesuppe ablöschen und Karotten dazugeben
Mit Kräuter, Pfeffer und Ingwer würzen
Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 min köcheln lassen bis die Karotten weich sind
Den Saft einer Orange hinzufügen
Mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind
Gewürfelte Brotstücke kurz ins Backrohr geben und dann die Suppe damit bestreuen
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch natur
- 100 g Haferflocken
- 2 Eier
- Lauch
- diverse Kräuter
- Knoblauch
- Olivenöl
- Gemüse
- Kohlsprossen
- Salat
Thunfischlaibchen mit Gemüse, Kohlsprossen und Salat - Phase 2
Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, sodass keine ganzen Stücke mehr vorhanden sind
Haferflocken, klein geschnittener Lauch sowie Knoblauch dazugeben
(alles gut vermischen)
Eier verquirlen, Kräuter dazu und dazugeben, alles gut durchmischen
Laibchen formen und in Olivenöl anbraten
Dazu kann man leckeres Gemüse, Kohlsprossen und einen guten Salat servieren.
Zutaten (4 Portionen)
- 125 g Tofu
75 g roter Paprika
75 g gelber Paprika
1 Zucchini (ca.150 g)
2 g Ingwerpulver
2 g Chilipulver
Knoblauchzehe
45 g Sojasauce
Salatgewürz
10 ml Zitronensaft
60 g Olivenöl
Tofu-Spieße
4 Spieße am Vortag mit Tofu, Paprika und Zucchini vorbereiten
Dazu eine Marinade aus Ingwerpulver, Chillipulver, gepresste Knoblauchzehe, Sojasauce, Salatgewürz, Zitronensaft und Olivenöl vorbereiten
Die Spieße am Vortag in die Marinade einlegen
Am nächsten Tag in Olivenöl herausbraten und zu einem guten Salat verköstigen.
Zutaten
- 150 g Rindfleisch
Suppengemüse
Eier
Joghurt mit Kräuter
Kren
Apfel
Rindfleisch mit Joghurt, Ei und Apfel
Das Rindfleisch am Vortag mit Suppengemüse kochen
Als Beilage hart gekochte Eier, Joghurtdip, pürierter Apfel und frisch gerissener Kren
Als Deko einige Apfelwürfel drüber streuen
Zutaten (2 Portionen)
- 400 g Fischfilet (Kabeljau, Seezunge, Forelle, Zander)
1 Stange Lauch
150 - 300 g Tomaten
Marinade für Fisch
- 6 -8 Zehen Knoblauch
50 - 60 g Ingwer
1/2 TL Cayennepulver
Pfeffer
1 gestrichener TL Kurkuma
3 -4 EL Olivenöl
Fisch Seychellen
Zutaten für die Marinade zusammenrühren und den Fisch dazugeben
mindestens 2 h im Kühlschrank damit (wenn möglich über Nacht)
Olivenöl in eine Pfanne, wenn sie heiß ist
Lauch in Ringe schneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden
Lauch in das Olivenöl geben und die Tomaten hineinschichten, darüber den marinierten Fisch legen
Wenn alles kocht, Temperatur zurückdrehen und Deckel drauf
10 - 15 min dünsten
Servieren und mit einer 1/4 Zitrone garnieren
Zutaten
- 1 Hühnerfilet
Knoblauch
Pfeffer
Curcuma
Paprika
Kokosöl
Mayonnaise + Salat
- Mayonnaiserezept (siehe Salatdressings)
Basilikum
Knoblauch
Vogerlsalat
kleine Tomaten
Mangoessig
Hühnerfilet mit Mayonnaise Dip und Salat
Hühnerfilet im Backrohr gebraten, gewürzt mit Knoblauch, Pfeffer, Curcuma
Paprika in Kokosöl gebraten
Dazu eine selbstgemachte Mayonnaise mit Basilikum und Knoblauch ergänzt
Dazu einen Salat serviert mit Vogerlsalat, kleinen Tomaten in Mangoessig
Zutaten
- Lachsfilets
Olivenöl
Karotten
Sellerie
Pfeffer
Salatgewürz (Sonnentor)
Zitrone
Dill
Basilikum
Lachs mit Karotten-Selleriegemüse
Lachsfilets in Olivenöl gebraten, gewürzt mit Pfeffer, Salatgewürz, Zitrone, Dill und Basilikum
Dazu Karotten und Sellerie
Zutaten
- 2 Eier
2 Löffel Joghurt
geriebene Zitronenschale
Zimt
Mandelmehl
Äpfel
Kokosöl
Apfelomelette
Eier trennen und Eischnee schlagen
Dotter mit Joghurt, geriebener Zitronenschale und Zimt mixen
etwas Mandelmehl dazugeben und Eischnee vorsichtig unterheben
in Spalten geschnittene Äpfel in Kokosöl anbraten, die Maße vorsichtig dazugeben und anbraten
schnell wenden und mit etwas Zimt bestreuen beim Anrichten
Zutaten
- 1 Blumenkohl geraspelt
2 Eier
2 EL Mandelmehl
Kurkuma
Curry
Ingwerpulver
2 Knoblauchzehen
Adios Salz mediterran und geriebener Parmesan (nur für Phase 2)
Blumenkohlbratlinge
Alles zusammenmischen und herausbraten
Zutaten
- 500 g Rinderfaschiertes
Lauch
Knoblauch
1 Ei
1 EL Mandelmehl
Majoran
Thymian
Pfeffer
etwas Olivenöl
Paprika
Zucchini
Tomaten
Zitronensaft
Laibchen mit Letscho
Rinderfaschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Mandelmehl, Majoran, Thymian und Pfeffer gut verkneten
9 Laibchen formen und in einer Pfanne braten mit etwas Olivenöl
Lauch, kleingeschnittener Paprika, kleingeschnittene Zucchini etwas anrösten
gehackte Tomaten dazu und etwas Dünsten lassen
beliebig würzen mit viel Knoblauch und Zitronensaft
Zutaten
- 150 g Rinderfaschiertes
Lauch
Knoblauch
Pfeffer
Paprikapulver
Majoran
Chili
Karotten
Kräuter
Chinakohl
Faschiertes-Chinakohl-Pfanne
Rinderfaschiertes mit Lauch und viel Knoblauch anbraten
Mit Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Chili, diversen Kräutern würzen
kleingeschnittene Karotten mit dünsten
Zum Schluss den geschnittenen Chinakohl dazu
Zutaten
- 1 Zucchini
Dinkelmehl
gelbe Curry-Paste
Kräuter
Kokosöl
Frittierte Zucchini -
Phase 2
Dinkelmehl, Currypaste, Kräuter mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse mischen
Zucchini in Scheiben schneiden und in der Masse panieren
Nun in Kokosöl goldbraun anbraten
Zutaten
- Rinderfaschiertes
1 kleine Zucchini
1 halber roter Paprika
Lauch
Knoblauch
2 Eier
Paprikapulver
Pfeffer
Curry
Petersilie
Kürbis
Gefüllter Kürbis
Rinderfaschiertes, kleingeschnittene Zucchini, Paprika, Lauch und Knoblauch vermengen
Eier, Paprika, Pfeffer, Curry und Petersilie dazu
Die Masse in den ausgehöhlten Kürbis füllen
Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde
backen
Zutaten
Omelette:
- 1 Ei
4 EL Joghurt
etwas geriebene Vanille
Mandelmehl
Kräuterdip:
- 1 EL Joghurt
1 Schuss Sojamilch
Kräuter
Olivenöl
Pilzpfanne:
- frische Pilze oder aus der Dose
1 TL Curry
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Omelette an Kräuterdip mit Curry-Pilzpfanne
Omelette:
Alles vermengen und
so viel Mandelmehl verwenden, dass es ein noch flüssiger, aber klebriger Teig
wird
Von beiden Seiten goldbraun anbraten
Kräuterdip:
Alles vermischen und
mit dem Öl nach Belieben flüssiger oder mit Joghurt cremiger machen.
Pilzpfanne:
Pilze würfeln, Knoblauch klein schneiden, alles in einer Pfanne anbraten
Zutaten
- Eier
Kräuter
gehobelte Mandeln
etwas Lupinenmehl
Champignons
etwas Olivenöl
Gebackene Champignons mit Salat
Eier mit Kräutern, Mandeln und etwas Lupinenmehl versprudeln
Champignons halbieren und durch den Backteig ziehen
In etwas Olivenöl backen
Dazu einen Salat servieren
Zutaten
- halbe Zucchini
2 Eier
1 Jungzwiebel
Rapsöl
Pfeffer
Parmesan (erst bei Phase 2 erlaubt)
Zucchini-Omelett
Zucchini klein hobeln
In einer kleinen Schale Eier mit Zucchini vermischen (Parmesan in 2. Phase dazu)
Jungzwiebel klein geschnitten und dazu geben
Etwas Rapsöl erhitzen und das Gemisch in der Pfanne herausbacken (von beiden Seiten anbraten)
Zutaten
- 2 Eier
Sellerie
Spiegeleier auf geröstetem Sellerie
Sellerie grob gerieben und kross anbraten
Spiegeleier drauf
Zutaten
- 2 Eier
1 Banane
Joghurt
Himbeeren
Bananenfrühstück
Eier mit Banane mixen und in einer Pfanne leicht braten
Am Teller mit Joghurt und Himbeeren servieren
Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabi
3 große Karotten
Lauch
500 g Rinderfaschiertes
300 ml gehackte Tomaten
1 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
Pfeffer
Gewürze nach Wahl
Kohlrabi-Karotten-Faschiertes
Kohlrabi und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf 5 min kochen
Lauch schneiden und mit dem Faschierten in einer Pfanne anbraten
Danach die gehackten Tomaten dazu und Gewürze hinzufügen, kurz aufkochen lassen
Sobald das Gemüse gar ist, das Wasser abgießen und das Gemüse beimengen
Zutaten (1 Portion)
- 2 Zucchini
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
125 g Tomaten
Gebackene Zucchini-Scheiben mit bunten Tomaten
Zucchini waschen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und die Zucchini-Scheiben damit beidseitig bestreichen
Blech auf mittlerer Schiene bei 180 Grad für 10-15 min backen
Tomaten halbieren, dazu servieren und nach Belieben würzen