G.-Tage -Hauptmahlzeiten

Zutaten

  • Kürbis
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • gelbe Paprika
  • Tomaten
  • Oriental
  • Indian Curry
  • Indian Pepper
  • Chilisauce
  • Lachs
  • Lupinennudeln (Spaghetti)

Lachs-Gemüse-Sauce mit Nudeln

Kürbis gewürfelt, kurz angebraten, Knoblauch, Ingwer, gelbe Paprika und Tomaten in Würfeln dazu.

Gewürzt mit Oriental, Indian Curry, Indian Pepper und Chilisauce.

Gebratenen Lachs dazumischen. Das Ganze mit Lupinennudeln (Spaghetti) servieren.

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • 8 - 10 Cocktailtomaten
  • frisches Basilikum
  • 1 TL Chilisauce Classic von Salz-Zuckerfrei
  • 1 TL "Pikant"-Gewürz
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
  • Lupinennudeln (Spiralen passen besonders gut)

Thunfisch-Tomaten-Sauce mit Nudeln

Olivenöl erhitzen

gepresste Knoblauchzehe, Cocktailtomaten geviertelt, Basilikum kleingeschnitten, Chilisauce Classic und "Pikant"-Gewürz zum heißen Öl geben und heiß werden lassen, kurz durchrühren

Thunfisch daruntermischen

gekochte Lupinennudeln dazugeben Wenn alles heiß ist, abschmecken und servieren.

Zutaten

  • 3 Stangen Sellerie
  • 1 Stück Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 Tassen geschälte Lupinenkerne
  • 1 roter Paprika
  • Knoblauch
  • Gewürz Toskana
  • 2 Eier
  • Basilikum

Lupinenkerne-Auflauf

Sellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden, Lauch in Ringe schneiden und in Olivenöl erhitzten und anschwitzen

eingeweichte und gekochte Lupinenkerne dazugeben

Paprika kleinwürfelig schneiden und dazugeben

geschnittenen Knoblauch und Gewürz Toskana dazugeben

ev. 1-2 EL Wasser dazu und 1-2 min ziehen lassen

in eine kleine befettete Auflaufform füllen

Eier versprudeln, mit Basilikum und Gewürz Toskana mischen, über die Gemüsemasse geben

bei 170 ° backen bis die Eimasse fest ist

Zutaten:

  • 150 g Putenfleisch
  • Kräuter der Provence - Mischung
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Karotten
  • Eisbergsalat

Putenstreifensalat

Putenfleisch in kleine Stücke schneiden, Kräutermischung darüber streuen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten

etwas Eisbergsalat und Tomaten schneiden - am Teller schön anrichten

Karotten fein hacheln und am Teller verteilen

gebratene Putenstücke drüber geben und mit einem Joghurt-Dip den Salat genießen!


Zutaten

  • 2 Eier
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Schnittlauch
  • Olivenöl

Spiegeleier mit Tomaten und Zucchini

Spiegeleier in Olivenöl machen

Dazu klein geschnittene Tomaten und Zucchini servieren und mit Schnittlauch verfeinern

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 kleine Tomaten
  • Kräuter der Provence - Mischung
  • Basilikum
  • 2 Karotten
  • 100 g Lupinennudeln

Lupinennudeln in Tomatensoße

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen

Tomaten in kleine Stücke schneiden

Karotten mit der Reibe in dünne Streifen schneiden

Tomaten, Karotten, gepresste Knoblauchzehe, Kräutermischung, Basilikum (diverse Gewürze je nach Geschmack verwenden) in die Pfanne geben

Alles gut durchmischen und köcheln lassen - damit's schneller geht mit einem Stabmixer nachhelfen

Lupinennudeln kochen und am Teller mit der Tomatensoße servieren


Zutaten

  • etwas Olivenöl
  • Lauch
  • 100 g Rinderfaschiertes
  • Gewürze nach Belieben
  • 1-2 Karotten
  • einige Tomaten
  • passierte Tomaten
  • gelber/grüner Zucchini

Zoodles mit Rinderfaschiertes "al Bolognese" und Vogerlsalat

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, klein geschnittenen Lauch anbraten

Rinderfaschiertes dazugeben, mit Gewürze nach Belieben würzen und für ca. 5 min von allen Seiten anbraten lassen

passierte Tomaten dazugeben

Karotten und Tomaten klein schneiden und unter das Fleisch rühren.

Zucchini mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden

Zoodles kurz kochen lassen und zur Soße servieren

Dazu kann man gerne zum Beispiel einen Vogerlsalat essen!

Zutaten

  • Eier
  • Tomaten
  • Kresse
  • Lauch
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl

Tomaten-Ei-Salat

Gekochte Eier, Tomaten und Lauch klein schneiden

Kresse, etwas Pfeffer dazugeben und den Salat mit Essig und Öl marinieren

Zutaten

  • 2 Eier
  • etwas Öl
  • 150 g Hühnerfleisch
  • 1 Paprika
  • Gurken

Bunte Eierspeise

Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl gut durchbraten

Klein geschnittenen Paprika dazugeben

Eier dazugeben und gut durchmischen

Als Beilage kann man Gurkenscheiben essen oder sich einen Gurkensalat mit Joghurt machen

Zutaten

  • 100 g Lupinennudeln
  • 150 g Rinderfaschiertes
  • etwas Öl
  • 2 Karotten
  • Champignons
  • Lauch
  • Oregano
  • Passierte Tomaten

Lupinennudeln mit Gemüse-Fleischsoße

Rinderfaschiertes in Öl anbraten

Klein geschnittene Karotten, Lauch und Champignons dazugeben

Mit passierten Tomaten und Oregano vermischen und köcheln lassen

Dies dann zu gekochten Lupinennudeln servieren

Zutaten

  • siehe Putenburger - weiße  Tage (kann aber auch anderes Fleisch verwendet werden)
  • Gemüse
  • siehe Tomatensoße diverser Rezepte (je nach Geschmack)

Fleischlaibchen mit Gemüse in Tomatensoße

Fleischlaibchen (siehe z.B. Putenburger) braten

Dazu eine Tomatensoße mit Gemüse nach Wahl servieren

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Glücksgewürz (Sonnentor)
  • 150 g Putenfleisch
  • etwas Kokosöl
  • Zitronensaft
  • frischer Krenn

Avocado mit Ei zum Putenfilet

Avocado teilen, Kern und etwas Fruchtfleisch entfernen

Ei hineinschlagen

Pfeffer und Glücksgewürz drauf geben (beliebige Kräuter und Gewürze verwendbar)

Ins Rohr geben bei Heißluft 10-12 min

Putenfleisch in Kokosöl braten

Mit Zitronensaft, Pfeffer, Glücksgewürz und Krenn würzen

Eventuell kann man noch einen beliebigen Salat dazu servieren

Zutaten

  • 1 Hühnerkeule
  • diverses Gemüse - siehe Zubereitung
  • ein wenig Öl

Für die Stabiphase einen Salat:

  • Gurken
  • Kartoffeln
  • ein wenig Salz
  • 2/3 Wasser
  • 1/3 Essig
  • viel Öl
  • Knoblauch
  • Thymian

Hühnerkeule in diversen Varianten

Hühnerkeule ohne Brathülle in den Ofen geben

Wenn sie fertig gebraten ist, die Haut abziehen (schaut nicht so lecker aus, aber schmeckt herrlich und man kann's auch kalt essen an so einem Tag)

Auf diverses Gemüse (Zucchini, Kürbis, Lauch, Tomaten, Paprika, Champignons, Stangensellerie, ....) ein wenig Öl geben und im Rohr bei 180 Grad 20 min Heißluft backen

In der 2. Phase g. einen Salat:

Gurken ein wenig einsalzen, damit sie das Wasser lassen

gleichzeitig Kartoffeln kochen

Marinade: Wasser, Essig, Öl, Knoblauch und Thymian mit Tupper Shaker shaken

Gurken ausdrücken

Kartoffeln und anschließend die Marinade dazugeben

Zutaten

  • Karotten
  • Lauch
  • Kokosöl
  • Petersilie
  • Joghurt
  • Fisch
  • Knoblauch

Gebratener Fisch auf Karotten-Petersilien-Joghurtsoße

Karotten und Lauch in Kokosöl dünsten - mit wenig Wasser aufgießen

Zum Schluss gehackte Petersilie und ein bisschen Joghurt darunter rühren

In einer separaten Pfanne den Fisch braten, gepressten Knoblauch kurz mitbraten und am Teller gemeinsam schön anrichten

Zutaten

Teig:

  • 2 Eier
  • Schuss Olivenöl

  • 4 EL Lupinenmehl

Belag:

  • passierte Tomaten oder stückige Tomaten (ohne Salz und Zucker)
  • Zucchini

  • Champignons

  • Oregano

  • Pizzagewürz (ohne Salz, Zwiebel)

  • 1 Ei

Pizza mit Gemüse und Spiegelei

Für den Teig:

Eier schaumig mixen

Olivenöl und Lupinenmehl dazugeben und mixen bis eine Teigmasse entsteht

Teigmasse auf ein mit Backblech belegtes Blech rund oder eckig streichen/verteilen

5 min bei 180 Grad den Pizzaboden backen

Belag:

Tomaten auf den Pizzaboden streichen und mit Zucchini und Champignons belegen

Mit Oregano und Pizzagewürz würden und in der Mitte der Pizza ein Ei draufschlagen

Anschließend 10-15 min knusprig backen bei 230 Grad

Zutaten

  • 150 g Hühnerfilet
  • 100 g Pak Choi

  • Gemüsegewürz

  • 6 g Sesam

  • Knoblaugranulat

  • Ingwer gemahlen

  • 15-20 ml Teriyaki Sauce

  • Sesamöl

  • Rapsöl

  • Agavensirup

Asiatisches Hähnchen mit Sesam und Pak Choi

(2. Phase)

Pak Choi waschen und schneiden

Wasser in einem Topf mit Gemüsegewürz zum Kochen bringen und Pak Choi darin dünsten, danach abseihen

Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden

Sesam in einer Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen

In dieser Pfanne Rapsöl mit gemahlenem Ingwer und Knoblauchgranulat kurz anbraten (Vorsicht verbrennt schnell!) 

Hühnerfleisch dazugeben und braten

Nach der halben Zeit Teriyaki Sauce, Sesamöl und Agavensirup dazu geben und unter rühren braten bis das Fleisch gar ist. Die Flüssigkeit soll sich dabei einköcheln und sich um das Fleisch legen. (keine Sauce)

Sesam (geröstet) am Schluss in die Hühnerstücke einrühren

Zutaten

  • Karotten
  • Olivenöl

  • Knoblauch

  • Zucchini

  • Toskana-Gewürz

  • 150 g Putenfilet oder -brust

  • Paprikapulver

  • Curry

Karotten-Zucchini-Nudeln mit Putenfilet

Karotten mit Sparschäler in Nudeln schneiden

Olivenöl erhitzen und Karotten, Knoblauch gepresst dazugeben

Zucchini mit Spiralschneider direkt in die Pfanne hineinschneiden und immer wieder umrühren

Mit Toskana-Gewürz würzen

Putenfilet mit Niedertemperatur gebraten, in eine Bratform mit Olivenöl geben

Paprikapulver, Knoblauch und Toskana-Gewürz (oder Paprikapulver, Knoblauch und Curry) dazu und mischen

Fleisch in der Mischung drehen, etwas Wasser dazugeben und ins Backrohr

bei 95 ° Celsius langsam garen

Filet -2 Stunden, Brust-3 Stunden je nach Größe

Zutaten

  • 40 g Cocktailtomaten
  • 40 g Champignons

  • Lauch

  • 2 Knoblauchzehen

  • 150 g Mandel-Nuss-Tofu

  • 20 g Rucola

  • Olivenöl

  • Pfeffer

  • Petersilie

  • gehobelte Mandeln

Gebratenes im Rucola-Nest

Tomaten und Champignons vierteln, etwas Lauch schnipseln, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und Tofu ganz klein schnipseln

Champignons und Tofu in Olivenöl knusprig anbraten

Lauch, Knoblauch und Tomaten dazugeben

Alles vermischen, mit Pfeffer und Petersilie würzen

Rucola auf dem Teller platzieren, das Gebratene oben drauf, mit Tomaten und gehobelten Mandeln dekorieren

Zutaten

  • 1 Vollkornbrot
  • 1 Spiegelei

  • Putenfleisch

  • ev. Salatblätter

Belegtes Brot (Phase 2)

Eine Scheibe Brot mit einem gebratenen Putenfleisch, eventuell Salatblätter und einem Spiegelei belegen.

Zutaten

  • 1 Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 300 g Karotten
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stk. Ingwer (frisch, klein)
  • Diverse Kräuter nach Belieben
  • 1 Orange (Saft)
  • Vollkornbrotstücke

Karotten-Ingwer-Suppe

(für 4 Portionen) -

Phase 2

Geschälte Karotten, Lauch und Knoblauch in kleine Würfel schneiden

Ingwer schälen und fein reiben

Olivenöl erhitzen und Lauch und Knoblauch glasig dünsten

Mit Gemüsesuppe ablöschen und Karotten dazugeben

Mit Kräuter, Pfeffer und Ingwer würzen

Die Karotten-Ingwer-Suppe ca. 10-15 min köcheln lassen bis die Karotten weich sind

Den Saft einer Orange hinzufügen

Mit einem Pürierstab die Suppe aufmixen, sodass eine cremige Gemüsesuppe entsteht, in der keine Karottenstückchen mehr sichtbar sind

Gewürfelte Brotstücke kurz ins Backrohr geben und dann die Suppe damit bestreuen

Zutaten

  • 1 Dose Thunfisch natur
  • 100 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • Lauch
  • diverse Kräuter
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Gemüse
  • Kohlsprossen
  • Salat

Thunfischlaibchen mit Gemüse, Kohlsprossen und Salat - Phase 2

Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken, sodass keine ganzen Stücke mehr vorhanden sind

Haferflocken, klein geschnittener Lauch sowie Knoblauch dazugeben

(alles gut vermischen)

Eier verquirlen, Kräuter dazu und dazugeben, alles gut durchmischen

Laibchen formen und in Olivenöl anbraten

Dazu kann man leckeres Gemüse, Kohlsprossen und einen guten Salat servieren.

Zutaten (4 Portionen)

  • 125 g Tofu
  • 75 g roter Paprika

  • 75 g gelber Paprika

  • 1 Zucchini (ca.150 g)

  • 2 g Ingwerpulver

  • 2 g Chilipulver

  • Knoblauchzehe

  • 45 g Sojasauce

  • Salatgewürz

  • 10 ml Zitronensaft

  • 60 g Olivenöl

Tofu-Spieße

4 Spieße am Vortag mit Tofu, Paprika und Zucchini vorbereiten

Dazu eine Marinade aus Ingwerpulver, Chillipulver, gepresste Knoblauchzehe, Sojasauce, Salatgewürz, Zitronensaft und Olivenöl vorbereiten

Die Spieße am Vortag in die Marinade einlegen

Am nächsten Tag in Olivenöl herausbraten und zu einem guten Salat verköstigen.

Zutaten

  • 150 g Rindfleisch
  • Suppengemüse

  • Eier

  • Joghurt mit Kräuter

  • Kren

  • Apfel

Rindfleisch mit Joghurt, Ei und Apfel

Das Rindfleisch am Vortag mit Suppengemüse kochen

Als Beilage hart gekochte Eier, Joghurtdip, pürierter Apfel und frisch gerissener Kren

Als Deko einige Apfelwürfel drüber streuen

Zutaten (2 Portionen)

  • 400 g Fischfilet (Kabeljau, Seezunge, Forelle, Zander)
  • 1 Stange Lauch

  • 150 - 300 g Tomaten

Marinade für Fisch

  • 6 -8 Zehen Knoblauch
  • 50 - 60 g Ingwer

  • 1/2 TL Cayennepulver

  • Pfeffer

  • 1 gestrichener TL Kurkuma

  • 3 -4 EL Olivenöl

Fisch Seychellen

Zutaten für die Marinade zusammenrühren und den Fisch dazugeben

mindestens 2 h im Kühlschrank damit (wenn möglich über Nacht)

Olivenöl in eine Pfanne, wenn sie heiß ist

Lauch in Ringe schneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden

Lauch in das Olivenöl geben und die Tomaten hineinschichten, darüber den marinierten Fisch legen

Wenn alles kocht, Temperatur zurückdrehen und Deckel drauf

10 - 15 min dünsten

Servieren und mit einer 1/4 Zitrone garnieren

Zutaten

  • 1 Hühnerfilet
  • Knoblauch

  • Pfeffer

  • Curcuma

  • Paprika

  • Kokosöl

Mayonnaise + Salat

  • Mayonnaiserezept (siehe Salatdressings)
  • Basilikum

  • Knoblauch

  • Vogerlsalat

  • kleine Tomaten

  • Mangoessig

Hühnerfilet mit Mayonnaise Dip und Salat

Hühnerfilet im Backrohr gebraten, gewürzt mit Knoblauch, Pfeffer, Curcuma

Paprika in Kokosöl gebraten

Dazu eine selbstgemachte Mayonnaise mit Basilikum und Knoblauch ergänzt

Dazu einen Salat serviert mit Vogerlsalat, kleinen Tomaten in Mangoessig

Zutaten

  • Lachsfilets
  • Olivenöl

  • Karotten

  • Sellerie

  • Pfeffer

  • Salatgewürz (Sonnentor)

  • Zitrone

  • Dill

  • Basilikum

Lachs mit Karotten-Selleriegemüse

Lachsfilets in Olivenöl gebraten, gewürzt mit Pfeffer, Salatgewürz, Zitrone, Dill und Basilikum

Dazu Karotten und Sellerie

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Löffel Joghurt

  • geriebene Zitronenschale

  • Zimt

  • Mandelmehl

  • Äpfel

  • Kokosöl

Apfelomelette

Eier trennen und Eischnee schlagen

Dotter mit Joghurt, geriebener Zitronenschale und Zimt mixen

etwas Mandelmehl dazugeben und Eischnee vorsichtig unterheben

in Spalten geschnittene Äpfel in Kokosöl anbraten, die Maße vorsichtig dazugeben und anbraten

schnell wenden und mit etwas Zimt bestreuen beim Anrichten

Zutaten

  • 1 Blumenkohl geraspelt
  • 2 Eier

  • 2 EL Mandelmehl

  • Kurkuma

  • Curry

  • Ingwerpulver

  • 2 Knoblauchzehen

  • Adios Salz mediterran und geriebener Parmesan (nur für Phase 2)

Blumenkohlbratlinge

Alles zusammenmischen und herausbraten

Zutaten

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • Lauch

  • Knoblauch

  • 1 Ei

  • 1 EL Mandelmehl

  • Majoran

  • Thymian

  • Pfeffer

  • etwas Olivenöl

  • Paprika

  • Zucchini

  • Tomaten

  • Zitronensaft

Laibchen mit Letscho

Rinderfaschiertes, Lauch, Knoblauch, Ei, Mandelmehl, Majoran, Thymian und Pfeffer gut verkneten

9 Laibchen formen und in einer Pfanne braten mit etwas Olivenöl

Lauch, kleingeschnittener Paprika, kleingeschnittene Zucchini etwas anrösten

gehackte Tomaten dazu und etwas Dünsten lassen

beliebig würzen mit viel Knoblauch und Zitronensaft

Zutaten

  • 150 g Rinderfaschiertes
  • Lauch

  • Knoblauch

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Majoran

  • Chili

  • Karotten

  • Kräuter

  • Chinakohl

Faschiertes-Chinakohl-Pfanne

Rinderfaschiertes mit Lauch und viel Knoblauch anbraten

Mit Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Chili, diversen Kräutern würzen

kleingeschnittene Karotten mit dünsten

Zum Schluss den geschnittenen Chinakohl dazu

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • Dinkelmehl

  • gelbe Curry-Paste

  • Kräuter

  • Kokosöl

Frittierte Zucchini -

Phase 2

Dinkelmehl, Currypaste, Kräuter mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse mischen

Zucchini in Scheiben schneiden und in der Masse panieren

Nun in Kokosöl goldbraun anbraten


Zutaten

  • Rinderfaschiertes
  • 1 kleine Zucchini

  • 1 halber roter Paprika

  • Lauch

  • Knoblauch

  • 2 Eier

  • Paprikapulver

  • Pfeffer

  • Curry

  • Petersilie

  • Kürbis

Gefüllter Kürbis

Rinderfaschiertes, kleingeschnittene Zucchini, Paprika, Lauch und Knoblauch vermengen

Eier, Paprika, Pfeffer, Curry und Petersilie dazu

 Die Masse in den ausgehöhlten Kürbis füllen

Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen

Zutaten

Omelette:

  • 1 Ei
  • 4 EL Joghurt

  • etwas geriebene Vanille

  • Mandelmehl

Kräuterdip:

  • 1 EL Joghurt
  • 1 Schuss Sojamilch

  • Kräuter

  • Olivenöl

Pilzpfanne:

  • frische Pilze oder aus der Dose
  • 1 TL Curry

  • 1 Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Schnittlauch

  • Petersilie

Omelette an Kräuterdip mit Curry-Pilzpfanne

Omelette:
Alles vermengen und so viel Mandelmehl verwenden, dass es ein noch flüssiger, aber klebriger Teig wird

Von beiden Seiten goldbraun anbraten

Kräuterdip:
Alles vermischen und mit dem Öl nach Belieben flüssiger oder mit Joghurt cremiger machen.

Pilzpfanne:

Pilze würfeln, Knoblauch klein schneiden, alles in einer Pfanne anbraten

Zutaten

  • Eier
  • Kräuter

  • gehobelte Mandeln

  • etwas Lupinenmehl

  • Champignons

  • etwas Olivenöl

Gebackene Champignons mit Salat

Eier mit Kräutern, Mandeln und etwas Lupinenmehl versprudeln

Champignons halbieren und durch den Backteig ziehen

In etwas Olivenöl backen

Dazu einen Salat servieren

Zutaten

  • halbe Zucchini
  • 2 Eier

  • 1 Jungzwiebel

  • Rapsöl

  • Pfeffer

  • Parmesan (erst bei Phase 2 erlaubt)

Zucchini-Omelett

Zucchini klein hobeln

In einer kleinen Schale Eier mit Zucchini vermischen (Parmesan in 2. Phase dazu)

Jungzwiebel klein geschnitten und dazu geben

Etwas Rapsöl erhitzen und das Gemisch in der Pfanne herausbacken (von beiden Seiten anbraten)

Zutaten

  • 2 Eier
  • Sellerie

Spiegeleier auf geröstetem Sellerie

Sellerie grob gerieben und kross anbraten

Spiegeleier drauf

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Banane

  • Joghurt

  • Himbeeren

Bananenfrühstück

Eier mit Banane mixen und in einer Pfanne leicht braten

Am Teller mit Joghurt und Himbeeren servieren

Zutaten

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 3 große Karotten

  • Lauch

  • 500 g Rinderfaschiertes

  • 300 ml gehackte Tomaten

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 2 TL Curry

  • Pfeffer

  • Gewürze nach Wahl

Kohlrabi-Karotten-Faschiertes

Kohlrabi und Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in einem Topf 5 min kochen

Lauch schneiden und mit dem Faschierten in einer Pfanne anbraten

Danach die gehackten Tomaten dazu und Gewürze hinzufügen, kurz aufkochen lassen

Sobald das Gemüse gar ist, das Wasser abgießen und das Gemüse beimengen 

Zutaten (1 Portion)

  • 2 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl

  • Pfeffer

  • 1 TL Zitronensaft

  • 125 g Tomaten

Gebackene Zucchini-Scheiben mit bunten Tomaten

Zucchini waschen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

Olivenöl, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und die Zucchini-Scheiben damit beidseitig bestreichen

Blech auf mittlerer Schiene bei 180 Grad für 10-15 min backen

Tomaten halbieren, dazu servieren und nach Belieben würzen

© 2017 Salz- und zuckerfreie Rezepte. Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von Webnode
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s