G. Tage - Salatdressings
Zutaten
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- viel Kurkuma
- Knoblauch nach Geschmack
- Öl
- Essig
- Kräuter
- Wasser
- eventuell Sonnenblumenkerne
Dressing für grünen Salat
Zitrone und Orange pressen und restliche Zutaten im Tupper-Shaker shaken (eventuell Sonnenblumenkerne dazugeben
Zutaten
- Gurken
- Tomaten
- Paprika
- Lauch
- Wasser
- Essig
- Öl
- Kurkuma
Gemischter Salat
Einen Salat mit Gurken, Tomaten, Paprika und Lauch zubereiten
Für die Marinade, die restlichen Zutaten vermischen und den Salat mit der Marinade eine Weile stehen lassen
Durch die Tomaten bekommt man ein wenig Süsse
Diverse Zusätze
Zutaten
- 250 ml Rapsöl
1 Ei
2 EL Essig
1 TL Senf selbstgemacht (siehe Rezept in dieser Rubrik)
1 Spritzer Sojasoße
etwas Zitronensaft
Zitronenpfeffer
Selbstgemachte Mayo (weiß)
Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer langsam von unten nach oben aufschlagen
Zutaten
- 50 g Senfkörner
60 ml Wasser
60 ml milder Essig
Kurkuma
1/2 Zitrone
Pfeffer
Senf selbstgemacht
Senfkörner über Nacht in Essig/Wasser quellen lassen
Restliche Zutaten beigeben und mixen
Zutaten
- 1 Teil Wasser
1 Teil Rapsöl (kaltgepresst=
Paprika oder Curry (je nach Geschmack)
Ingwer
Pfeffer
Chili
Knoblauch
Fleischmarinade
Alle Zutaten mit einem Stabmixer so lange mixen bis es emulgiert
Fleisch in die Marinade einlegen (ist es komplett bedeckt, hält es länger)
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
1 Knoblauchknolle
Zitronensaft
Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl (so viel man braucht zum Pürieren)
Pesto
Alles pürieren und in ein Gefäß geben
etwas Öl darüber, so dass das Pesto bedeckt ist
Kühl lagern
Zum Verfeinern von Salaten, Fleisch und Fisch und Dressing