E. Tage - Kuchen und Muffins
ZUTATEN
- 6 Eier
- 1 TL Zimt
- 3 EL Öl
- 1 Zitrone (oder mehr je nach Geschmack)
- 5 TL R.
- 8 gestrichene EL Mandelmehl
- etwas Vanille
- Joghurt
Als Kuchen oder Muffins backen
6 Eiklar steif schlagen
6 Eidotter, Zimt, Öl, Saft aus der Zitrone, R., Mandelmehl und Vanille vermischen
Dickflüssige Masse unters Eiklar heben
Bei 160 Grad Umluft ca. 35 min sonst 180 Grad backen, auskühlen lassen, dann beim servieren Joghurt nochmals mit etwas Zitronensaft mischen und auf dem Kuchenstück verteilen.
Wenn man den Teig in Muffinförmchen gibt, dann weniger Backzeit!
Tipp: Einfrieren, da sie rasch schlecht werden!
Genießt man die Muffins oder den Kuchen mit Joghurt oder Joghurt + A., schmeckt's noch besser!
Zutaten
- 6 Eier
- 1 B.
- 3 TL A.
- halbe Packung R.
- etwas Zitronensaft und -schale
- 10 EL Mandel-/Kokosmehlgemisch
- Kokosöl
Mandel-Sonntagskuchen
Eier trennen, Schnee aufschlagen
Dotter mit B., A. und R. (je nach Geschmack) schaumig mixen - Zitronensaft und -schale hinzufügen
Mehlgemisch einrühren und den Schnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
Backform mit Kokosöl auspinseln
Masse einfüllen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 50 min backen
Zutaten
- 1 Becher Mandelmehl
- halber Becher Joghurt
- halber Becher Öl
- 3 Eier
- 4 EL R.
Mandelmuffins
Eier teilen
Schnee schlagen
Dotter, Öl und Joghurt mixen
Schnee, R. und Mehl unterheben
Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen
Zutaten
2 Eier
50 g Mandelmehl
1 TL R.
60 ml Mandel- oder Sojamilch
Pancakes
Alles mischen, herausbacken und schmecken lassen
Zutaten
- 1 Putensteak
Kokosöl
Curry
Knoblauch
Ingwer
Zitronensaft
Lauch
2 Eier
Chili
Sonnenblumenkerne
frische Kräuter
Eier-Puten-Muffins
Putensteak kleinschneiden und in Kokosöl anbraten
Curry, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft dazu
Lauch dazugeben
Eier mit Pfeffer und Chilli aufschlagen
Fleisch in Muffin Form
Eierguss drüber
Sonnenblumenkerne draufgeben und bei 180 Grad Umluft 30 min backen
mit frischen Kräutern bestreut servieren
Zutaten
- 2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Zitronenschale
4 EL Mandelmehl
1 EL Mineralienmix
Zitronenmuffins
5 Muffins
Eiweiß steif schlagen und mit Mineralienmix, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren
Mandelmehl dazu und gut vermischen
Muffinformen befüllen
200 Grad Ober-/Unterhitze, 10-15 min backen
Zutaten
- 3 Eier
3 EL Kokosöl
3 EL Mandelmehl oder geriebene Mandeln
100 g Mandelmilch
1 TL Mineralienmix
1 TL Vitamin B-Komplex
Vanille-Tassenkuchen
Alle Zutaten zusammenrühren (Thermomix 3 min / 37 Grad / Stufe 2)
In befettete mikrowellenfeste Formen geben und 120 min bei 900 Watt in Mikrowelle backen (in Etappen, immer wieder nachsehen) oder im Backrohr nach Gefühl backen
G. Tage - Kuchen und Muffins
Zutaten
- 3 Eier
- 1 EL Kokosöl
- 1,5 Portionen R.
- 1 mittleren Apfel
- 1 TL Bratapfelgewürz (oder Lebkuchengewürz oder Zimt und Nelkenpulver)
- 1 gehäufter EL Mandelmehl
- 1 gehäufter EL Kokosmehl
Apfelmuffins
Eier schaumig rühren
Kokosöl dazugeben, mixen
Restorate untermischen
Apfel hineinreiben
Bratapfelgewürz, Mandelmehl und Kokosmehl untermischen
In Förmchen füllen und im Backrohr mit 170° C mit Heißluft ca. 20 min backen.
Zutaten
- 3 Eier
4 EL Lupinen- oder Mandelmehl
etwas Mandelmilch
Vanille
ca. 70 g Heidelbeeren
Heidelbeer-Muffins
(für 6 Stück)
Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und in Muffinförmchen füllen
180 Grad ca. 25 min backen
Zutaten
- 250 g Blattspinat
150 g Feta
100 g Quinoa
50 g geriebener Käse
2 Eier
Quinoa-Spinat Muffins - Phase 2
12 Stück
Quinoa waschen und 10min köcheln
Spinat waschen und in einem Topf erhitzen
Fetakäse klein schneiden
Eier mit Gewürzen (n. Gusto) verquirlen und restlichen Zutaten damit verrühren
In eine Muffinform verteilen
Geriebenen Käse über die 12 Muffins streuen und bei 180 Grad 30-40min backen
Zutaten
- 5 Eier
ca. 200 g Joghurt
30 g Eiweißpulver
etwas Vitamin-B-Komplex
Heidelbeeren
Äpfel
Kleine Obstküchlein
Eier, Joghurt, Eiweißpulver, Vitamin-B-Komplex mit dem Mixer schaumig rühren und in eine Form geben
Heidelbeeren und klein geschnittene Äpfel dazu geben
40 - 50 min bei 170 Grad backen
In Phase 2 mit Staubzucker bestreuen
Zutaten
- 3 Eier
70 g fein geriebene Mandeln
100 g Joghurt
60 g geriebene Äpfel
Kokosöl
Apfel-Mandel-Omelett
Eier trennen
Dotter schaumig rühren
Apfel gerieben unterrühren und Mandeln dazu
Steifes Eiklar unterheben und in einer Messerspitze Kokosöl anbraten
(bricht zwar leicht aber schmeckt sehr gut)
Zutaten
- 250 g Topfen
1 EL Grieß
1 EL Brösel
1 Ei
1 EL Mandelmehl
Prise Salz
250 g Erdbeeren
250 g Joghurt
1/2 Banane
Erdbeernockerl - Phase 2
Topfen, Grieß und Brösel mischen (30 min stehen lassen)
Ei und Mandelmehl dazugeben
In kochendem Salzwasser Nockerl stechen
Erdbeeren pürieren und mit Joghurt mischen
Sollte es zu säuerlich sein, Banane dazugeben