E. Tage - Kuchen und Muffins

ZUTATEN

  • 6 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Öl
  • 1 Zitrone (oder mehr je nach Geschmack)
  • 5 TL R.
  • 8 gestrichene EL Mandelmehl
  • etwas Vanille
  • Joghurt

Als Kuchen oder Muffins backen

6 Eiklar steif schlagen

6 Eidotter, Zimt, Öl, Saft aus der Zitrone, R., Mandelmehl und Vanille vermischen

Dickflüssige Masse unters Eiklar heben

Bei 160 Grad Umluft ca. 35 min sonst 180 Grad backen, auskühlen lassen, dann beim servieren Joghurt nochmals mit etwas Zitronensaft mischen und auf dem Kuchenstück verteilen.

Wenn man den Teig in Muffinförmchen gibt, dann weniger Backzeit!

Tipp: Einfrieren, da sie rasch schlecht werden!

Genießt man die Muffins oder den Kuchen mit Joghurt oder Joghurt + A., schmeckt's noch besser!

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 B.
  • 3 TL A.
  • halbe Packung R.
  • etwas Zitronensaft und -schale
  • 10 EL Mandel-/Kokosmehlgemisch
  • Kokosöl

Mandel-Sonntagskuchen

Eier trennen, Schnee aufschlagen

Dotter mit B., A. und R. (je nach Geschmack) schaumig mixen - Zitronensaft und -schale hinzufügen

Mehlgemisch einrühren und den Schnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben

Backform mit Kokosöl auspinseln

Masse einfüllen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 50 min backen

Zutaten

  • 1 Becher Mandelmehl
  • halber Becher Joghurt
  • halber Becher Öl
  • 3 Eier
  • 4 EL R.

Mandelmuffins

Eier teilen

Schnee schlagen

Dotter, Öl und Joghurt mixen

Schnee, R. und Mehl unterheben

Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen

Zutaten

  • 2 Eier

  • 50 g Mandelmehl

  • 1 TL R.

  • 60 ml Mandel- oder Sojamilch

Pancakes

Alles mischen, herausbacken und schmecken lassen

Zutaten

  • 1 Putensteak
  • Kokosöl

  • Curry

  • Knoblauch

  • Ingwer

  • Zitronensaft

  • Lauch

  • 2 Eier

  • Chili

  • Sonnenblumenkerne

  • frische Kräuter

Eier-Puten-Muffins

Putensteak kleinschneiden und in Kokosöl anbraten

Curry, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft dazu

Lauch dazugeben

Eier mit Pfeffer und Chilli aufschlagen

Fleisch in Muffin Form

Eierguss drüber

Sonnenblumenkerne draufgeben und bei 180 Grad Umluft 30 min backen

mit frischen Kräutern bestreut servieren

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft

  • Zitronenschale

  • 4 EL Mandelmehl

  • 1 EL Mineralienmix

Zitronenmuffins

5 Muffins

Eiweiß steif schlagen und mit Mineralienmix, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren

Mandelmehl dazu und gut vermischen

Muffinformen befüllen

200 Grad Ober-/Unterhitze, 10-15 min backen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 EL Kokosöl

  • 3 EL Mandelmehl oder geriebene Mandeln

  • 100 g Mandelmilch

  • 1 TL Mineralienmix

  • 1 TL Vitamin B-Komplex

Vanille-Tassenkuchen

Alle Zutaten zusammenrühren (Thermomix 3 min / 37 Grad / Stufe 2)

In befettete mikrowellenfeste Formen geben und 120 min bei 900 Watt in Mikrowelle backen (in Etappen, immer wieder nachsehen) oder im Backrohr nach Gefühl backen

G. Tage - Kuchen und Muffins

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 EL Kokosöl
  • 1,5 Portionen R.
  • 1 mittleren Apfel
  • 1 TL Bratapfelgewürz (oder Lebkuchengewürz oder Zimt und Nelkenpulver)
  • 1 gehäufter EL Mandelmehl
  • 1 gehäufter EL Kokosmehl

Apfelmuffins

Eier schaumig rühren

Kokosöl dazugeben, mixen

Restorate untermischen

Apfel hineinreiben

Bratapfelgewürz, Mandelmehl und Kokosmehl untermischen

In Förmchen füllen und im Backrohr mit 170° C mit Heißluft ca. 20 min backen.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 4 EL Lupinen- oder Mandelmehl

  • etwas Mandelmilch

  • Vanille

  • ca. 70 g Heidelbeeren

Heidelbeer-Muffins

(für 6 Stück)

Alle Zutaten in einer Schüssel mixen und in Muffinförmchen füllen

180 Grad ca. 25 min backen

Zutaten

  • 250 g Blattspinat
  • 150 g Feta

  • 100 g Quinoa

  • 50 g geriebener Käse

  • 2 Eier

Quinoa-Spinat Muffins - Phase 2

12 Stück

Quinoa waschen und 10min köcheln

Spinat waschen und in einem Topf erhitzen

Fetakäse klein schneiden

Eier mit Gewürzen (n. Gusto) verquirlen und restlichen Zutaten damit verrühren

In eine Muffinform verteilen

Geriebenen Käse über die 12 Muffins streuen und bei 180 Grad 30-40min backen

Zutaten

  • 5 Eier
  • ca. 200 g Joghurt

  • 30 g Eiweißpulver

  • etwas Vitamin-B-Komplex

  • Heidelbeeren

  • Äpfel

Kleine Obstküchlein

Eier, Joghurt, Eiweißpulver, Vitamin-B-Komplex mit dem Mixer schaumig rühren und in eine Form geben

Heidelbeeren und klein geschnittene Äpfel dazu geben

40 - 50 min bei 170 Grad backen

In Phase 2 mit Staubzucker bestreuen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 70 g fein geriebene Mandeln

  • 100 g Joghurt

  • 60 g geriebene Äpfel

  • Kokosöl

Apfel-Mandel-Omelett

Eier trennen

Dotter schaumig rühren

Apfel gerieben unterrühren und Mandeln dazu

Steifes Eiklar unterheben und in einer Messerspitze Kokosöl anbraten

(bricht zwar leicht aber schmeckt sehr gut)

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 1 EL Grieß

  • 1 EL Brösel

  • 1 Ei

  • 1 EL Mandelmehl

  • Prise Salz

  • 250 g Erdbeeren

  • 250 g Joghurt

  • 1/2 Banane

Erdbeernockerl - Phase 2

Topfen, Grieß und Brösel mischen     (30 min stehen lassen)

Ei und Mandelmehl dazugeben

In kochendem Salzwasser Nockerl stechen

Erdbeeren pürieren und mit Joghurt mischen

Sollte es zu säuerlich sein, Banane dazugeben

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