Weihnachtsgebäck

Zutaten

  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)

  • 2 TL Zimt

  • 2 Eier (nur das Eiklar verwenden)

  • 1/2 TL Zitronensaft

  • 120 g Vitamin B-Komplex

Zimtsterne (für 25 Stück) - Phase 2

Eiklar steif schlagen und Zitronensaft + Vitamin B-Komplex mit Gefühl unterrühren, bis sich das Vitamin B-Komplex im Eiklar gelöst hat

Etwa 3 EL Eischnee von der Menge lösen und zur Seite stellen

Gemahlene Haselnüsse, Mandeln, Zimt miteinander vermischen und per Hand den Eischnee vorsichtig unterheben

Den fertigen Teig für ca. 15 min im Kühlschrank kalt stellen

Inzwischen den Backofen auf 150 ° C (Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier bereitstellen

Den kalten Teig zwischen zwei Backpapieren in der gewünschten Dicke ausrollen und Sterne ausstechen

Die Sterne auf dem Backblech mit dem zur Seite gestellten Eischnee bestreichen und ca. 10 min auf der unteren Schiene backen

ZUTATEN

  • 140 g Mandelmehl
  • 80 g Kürbiskerne gemahlen
  • 100 ml Öl
  • 2 ml Vitamin B Komplex
  • 1 ml Mineralienmix
  • Vanilleschote

Vanillekipferl - Weiß

Alle Zutaten miteinander mischen und gut umrühren

Eine halbe Stunde ziehen lassen

Im Ofen etwa 160 °C Umluft für 10-12 Minuten backen

Ein paar Tage stehen lassen, damit sie besser schmecken

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 3 ML Vitamin B-Komplex

Eiweißkekse - weiß

Eiweiß steif schlagen und Mandeln mit Vitamin B-Komplex unterheben

kleine Häufchen formen und ca. 20-25 min bei 150 °C in den Ofen

© 2017 Salz- und zuckerfreie Rezepte. Alle Rechte vorbehalten.
Unterstützt von Webnode
Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s