Weihnachtsgebäck
Zutaten
- 100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Haselnüsse (gemahlen)
2 TL Zimt
2 Eier (nur das Eiklar verwenden)
1/2 TL Zitronensaft
120 g Vitamin B-Komplex
Zimtsterne (für 25 Stück) - Phase 2
Eiklar steif schlagen und Zitronensaft + Vitamin B-Komplex mit Gefühl unterrühren, bis sich das Vitamin B-Komplex im Eiklar gelöst hat
Etwa 3 EL Eischnee von der Menge lösen und zur Seite stellen
Gemahlene Haselnüsse, Mandeln, Zimt miteinander vermischen und per Hand den Eischnee vorsichtig unterheben
Den fertigen Teig für ca. 15 min im Kühlschrank kalt stellen
Inzwischen den Backofen auf 150 ° C (Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier bereitstellen
Den kalten Teig zwischen zwei Backpapieren in der gewünschten Dicke ausrollen und Sterne ausstechen
Die Sterne auf dem Backblech mit dem zur Seite gestellten Eischnee bestreichen und ca. 10 min auf der unteren Schiene backen
ZUTATEN
- 140 g Mandelmehl
- 80 g Kürbiskerne gemahlen
- 100 ml Öl
- 2 ml Vitamin B Komplex
- 1 ml Mineralienmix
- Vanilleschote
Vanillekipferl - Weiß
Alle Zutaten miteinander mischen und gut umrühren
Eine halbe Stunde ziehen lassen
Im Ofen etwa 160 °C Umluft für 10-12 Minuten backen
Ein paar Tage stehen lassen, damit sie besser schmecken
Zutaten
- 3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
3 ML Vitamin B-Komplex
Eiweißkekse - weiß
Eiweiß steif schlagen und Mandeln mit Vitamin B-Komplex unterheben
kleine Häufchen formen und ca. 20-25 min bei 150 °C in den Ofen